8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Тамбов

Обучение по специальности: Приготовитель игристых вин

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Охлаждение или замораживание всегоили части содержимого бутылки в производстве игристых вин. Контроль процессаохлаждения и замораживания, температуры воздуха и рассола в камерах, ваннах,уровня рассола в ваннах по показаниям контрольно-измерительных приборов иорганолептическим методом. Определение момента окончания процесса охлаждения изамораживания. Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн. Подача итранспортировка бутылок с игристыми винами. Укладывание бутылок с вином дляброжения и на контрольную выдержку, подача в производство после контрольнойвыдержки, перекладывание и взбалтывание. Установка бутылок со сброженным виномв пюпитры и вынимание из них. Разборка и перекладка штабелей. Межоперационнаятранспортировка бутылок с вином. Мойка бутылок с игристым вином в процессемноголетней выдержки.

Должен знать: назначение и правила охлаждения изамораживания содержимого бутылок в производстве игристых вин; правиладезинфекции и расстановки пюпитров, установки в них бутылок с вином; правилаукладывания бутылок с вином на брожение и контрольную выдержку.

§ 28. Приготовитель игристых вин 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по размножениючистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководствомприготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога.Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды. Осветление (фильтрация, отстаивание)питательной среды. Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация ислив в стерильные емкости. Подача дрожжевой разводки в питательную среду и впроизводство с помощью насосов, мерников. Обслуживание и регулированиеаппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Переливание игристых вин избутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина отосадков, фильтрация, доливание незаполненных бутылок игристыми винами.Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливанию, перемещение бутылок изштабелей. Предварительное охлаждение наполненных бутылок и заполнение порожнихбутылок углекислотой. Регулирование работы обслуживаемой аппаратуры. Ведениеучета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основные свойства вина, дрожжей и применяемыхвспомогательных материалов; основы технологии размножения чистой культурыдрожжей; параметры технологического режима размножения чистой культуры дрожжейи приготовления дрожжевой разводки и правила его выполнения; принцип работыобслуживаемых оборудования, аппаратуры, коммуникаций; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета.

§ 29. Приготовитель игристых вин 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса генерации чистойкультуры дрожжей в аппаратах или батареях непрерывного действия. Сбор дрожжей.Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду.Наблюдение за процессом генерации. Подача дрожжевой разводки в производство припомощи насосов, дозирующих устройств. Приготовление и обработка резервуарной(или тиражной) смеси для вторичного брожения. Наполнение напорных аппаратоввиноматериалом и ликером с применением центробежных насосов, продавливаниемуглекислотой или другими способами. Обескислороживание смеси путем пропусканияводорода, подбраживания и другими способами. Подогрев смеси до заданнойтемпературы, поддержание ее на этом уровне и последующее охлаждение. Подачасмеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой. Выпуск и откачиваниеуглекислоты из напорных аппаратов компрессором в рессивер. Наблюдение занаполнением сборников смесью и передачей обработанной смеси на вторичноеброжение. Контроль температуры воды, смеси, дозирования водорода. Приготовлениесахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в котлах, реакторах,емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах. Загрузкакомпонентов с применением насосов, дозаторов, транспортеров, шнеков и другихзагрузочных механизмов. Подача воды, пара, топлива. Контроль процессов порезультатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Определениемомента готовности сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров,фильтрация, отбор проб.

Должен знать: основы технологии приготовления игристых винбутылочным и резервуарным методами; технологию генерации чистой культурыдрожжей; биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара,углекислоты; требования, предъявляемые к качеству игристых вин; устройствообслуживаемых оборудования, приспособлений, коммуникаций, применяемыхконтрольно-измерительных приборов.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель игристых вин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя игристых вин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению