8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Свободный

Обучение по специальности: Формовщик колбасных изделий

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Размотка, перемотка шпагата в клубки,подготовка бирок и нарезание отрезков ниток шпагата для вязки колбасныхизделий.

Должен знать: сорта шпагата и ниток; размеры кусковшпагата, ниток и правила подготовки ниток в зависимости от сорта колбасныхизделий.

§ 106. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций впроцессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководствомформовщика колбасных изделий более высокой квалификации. Надевание оболочки нацевку для наполнения фаршем. Подпетливание копченостей.

Должен знать: виды и размеры оболочек и порядок ихприменения для вырабатываемых колбасных изделий; правила подпетливаниякопченостей.

§ 107. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путемнаполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах подруководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы,необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленнымидля каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками инормами расхода. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек иотдельных видов колбасных изделий. Накалывание (штриковка) батонов с цельюудаления воздуха. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки иподвешивание их на рамы или в автокоптилки. Приготовление венгерского сала.Подбор сырья, доставка его на обработку. Зачистка и обрезка пластов шпика,придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

Должен знать: правила подбора сырья, доставки его наобработку; технические условия на колбасные изделия.

§ 108. Формовщик колбасных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путемнаполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдениемнеобходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки и фарша. Установка исмена цевок. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборовдавления и разряжения на вакуум-шприцах. Изготовление рулетов, балыков и шеек.

Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемых автоматов, вакуум-шприцов; требования, предъявляемые к качеству иплотности наполнения оболочки фаршем в зависимости от размера оболочки и сортаколбасных изделий; нормы расхода оболочки и фарша.

§ 109. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путемнаполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдениемнеобходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки. Полное изготовлениефаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины,карбоната и др.). Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями,удаление кости и хрящей. Нарезание на пласты шпика и измельчение его поразмерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины,говядины, яиц, масла и т.п. Формование колбасы, надевание оболочки. Плотноесвертывание и вязка. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку.Соблюдение норм выхода готовой продукции.

Должен знать: качественные признаки и виды используемогосырья; правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных идругих колбас, копченостей и штучных изделий; технические условия на колбасныеизделия и нормы выхода колбасных изделий.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Формовщик колбасных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция формовщика колбасных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению