8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Саяногорск

Обучение по специальности: Тестовод

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Транспортировка деж с тестом ктестомесильным машинам, на брожение и к опрокидывательным машинам. Очистка дежи бункера от остатков теста. Дозировка закваски и головки. При отсутствииопрокидывательных машин перекладка теста из дежей на тесторазделочные столы и вворонку делительных машин. Выполнение более сложных работ под руководствомтестовода более высокой квалификации.

Должен знать: принцип работы и правила эксплуатациитестомесильных и опрокидывательных машин; способы и правила приготовлениятеста, методы определения его готовности к разделке; сорта муки.

§ 23. Тестовод 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тестапо всем технологическим фазам на тестомесильных машинах периодического действиядля выпечки хлебобулочных изделий до 3 т в смену. Обеспечение работытестомесильных, опрокидывательных машин и дозировочной аппаратуры всоответствии с установленным режимом. Замешивание опары, головок, заварки,закваски теста для вырабатываемых изделий. Дозировка всех видов сырья. Раскидкаголовок. Контроль процесса брожения опары, головки и теста.

Должен знать: технологический процесс приготовления опары,головок, заквасок, теста на тестомесильных машинах периодического действия;параметры технологического режима приготовления теста; процессы, происходящиепри брожении; продолжительность технологического процесса приготовления теста;методы контроля и регулирования технологического режима; устройство, принципработы обслуживаемого оборудования; методы определения готовности опары итеста; сорта муки и основных компонентов сырья; оценка качества сырья и тестаорганолептическим методом.

§ 24. Тестовод 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тестапо всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 3 до 10 тв смену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процессаприготовления теста в бараночном производстве на линиях системы жесткогокольцевого конвейера, натирание теста, укладывание его на стол для отлежки,разрезание на порции; определение готовности теста органолептически и подачаего на разделочный участок. Ведение процесса приготовления теста по всемтехнологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах иустановках непрерывного действия. Регулирование работы автоматических дозаторовсырья, процесса замешивания и брожения опары и теста, подачи готового теста вбункер делительной машины. Обеспечение необходимой температуры, кислотности иконсистенции теста. Определение готовности теста. Загрузка дозировочных бачковотдельными видами сырья и контроль процесса его растворения.

Должен знать: технологический процесс приготовления опары итеста на тестомесильных машинах периодического действия, натестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия, линиисистемы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве; методыконтроля и регулирования технологического режима приготовления теста; способыпроверки и регулирования работы дозировочных автоматов; устройство и правилаэксплуатации автоматических дозаторов сырья и тестоприготовительногооборудования непрерывного действия; методы определения готовности опары итеста.

§ 25. Тестовод 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тестапо всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 10 т всмену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процессаприготовления теста при выработке расширенного ассортимента хлебобулочныхизделий. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам натрех и более тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действияили трех и более тестомесильных машинах на линиях системы жесткого кольцевогоконвейера хлебозаводов.

Должен знать: устройство, конструктивные особенностиобслуживаемого оборудования и правила регулирования его работы; государственныестандарты на хлебобулочные изделия.

Примечание.

Тестовод, занятый приготовлением только опары,тарифицируется на один разряд ниже тестовода, занятого приготовлением теста.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Тестовод» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция тестовода, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению