8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Назрань

Обучение по специальности: Аппаратчик выпаривания

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпаривания сусла, купороса и других продуктов под руководством аппаратчикавыпаривания более высокой квалификации. Подготовка сырья и загрузка в аппараты.Поддержание параметров процесса выпаривания в соответствии с технологическимрежимом. Наблюдение за уровнем и температурой растворов. Отбор проб. Чисткаобслуживаемого оборудования, промывка выпарных аппаратов. Обслуживаниетехнологического оборудования и подготовка его к ремонту.

Должен знать: технологический процесс выпаривания; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и получаемой продукции,государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.

Примеры работ.

Ведение технологического процесса выпаривания культуральнойжидкости, дрожжевой суспензии.

§ 20. Аппаратчик выпаривания 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпаривания при атмосферном давлении в выпарных аппаратах различнойконструкции, однократного или начальных стадий многократного процессавыпаривания в аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или подвакуумом; ведение технологического процесса многократного выпаривания (илипоследних его стадий) в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих поддавлением или под вакуумом под руководством аппаратчика выпаривания болеевысокой квалификации. Загрузка выпарных аппаратов. Обогрев аппаратовтеплоносителями. Контроль и регулирование технологических параметров:температуры, давления, вакуума, уровней и концентрации растворов и других попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.Проведение необходимых анализов. Слив раствора, выгрузка продукта в сборники,охлаждение его и передача на склад или дальнейшую обработку. Учет расходаиспользуемого сырья и выхода готового продукта. Обслуживание выпарныхаппаратов, реакторов, скрубберов, топок, напорных баков, мерников, сборников идругого оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.

Должен знать: технологический процесс выпаривания; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режимпроцесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и получаемой продукции,государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб иметодику проведения контрольных анализов; нормы расхода и правила ведения учетаиспользуемого сырья и готовой продукции; основы слесарного дела.

Примеры работ.

Ведение отдельных стадий технологического процессамногократного выпаривания культуральной жидкости или дрожжевой суспензии намногокорпусных вакуум-выпарных установках.

§ 21. Аппаратчик выпаривания 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессамногократного выпаривания (или последних его стадий) в многокорпусных выпарныхаппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под вакуумом. Очисткарастворов от вредных примесей нейтрализацией, продувкой паром или сжатымвоздухом, отстаиванием, фильтрацией и другими способами. Равномерная подачарастворов заданной температуры и концентрации в аппараты, дозирование добавок.Наблюдение за уровнем растворов в аппаратах. Обогрев аппаратов, улавливание иудаление паров. Контроль и регулирование концентрации раствора, вакуума,давления, температуры, подачи раствора и других технологических параметров попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проби проведение анализов. Переход с автоматического управления процессом на ручноеи наоборот. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей вработе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту и прием изремонта.

Должен знать: технологический процесс выпаривания; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режимпроцесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственныестандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методикупроведения анализов.

Примеры работ.

1. Ведение процесса выпаривания гидролизной серной кислотыпод руководством аппаратчика более высокой квалификации.

2. Ведение процесса выпаривания под вакуумом лабильныхорганических и неорганических веществ.

3. Ведение процесса выпаривания раствора аммиачной селитрыи карбамида.

§ 22. Аппаратчик выпаривания 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение непрерывного технологическогопроцесса выпаривания гидролизной серной кислоты, экстракционной фосфорнойкислоты, процесса выпаривания щелоков, растворов, расплавов, многократноговыпаривания дрожжевой суспензии. Контроль и регулирование технологическихпараметров процесса выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборови результатам анализов. Подбор режимов выпаривания, горения в погружныхгорелках; подбор и регулирование режима подачи пара в греющие камеры вакуум-выпарныхустановок. Розжиг горелок. Перевод управления процессом с ручного режима наавтоматический. Изменение режима горения в зависимости от продолжительностислужбы горелок. Обслуживание автоматических регуляторов с применениемфотоэлементных и других датчиков, выпарных аппаратов, горелок и другогооборудования, коммуникаций. Отбор проб и проведение анализов.

Должен знать: технологический процесс выпаривания; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса выпариванияи правила его регулирования; физико-химические и технологические свойстваиспользуемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик выпаривания» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика выпаривания, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению