8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Ивантеевка

Обучение по специальности: Аппаратчик производства технической продукции

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Сбор технического сырья с различныхучастков мясожирового производства, доставка его к месту складирования.Предварительная сортировка сырья по видам и назначению.

Должен знать: правила эксплуатации транспортных средств; видытехнического сырья и правила его сортировки.

§ 16. Аппаратчик производства технической продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Сортировка технического сырья посодержанию жира. Измельчение сырья на машинах различных конструкций. Загрузкаизмельченного сырья в аппараты с соблюдением последовательности и необходимыхпропорций в загрузке различных видов сырья. Загрузка кости-паренки в ковшэлеватора или непосредственно в бункер сушильного аппарата. Пуск, остановка,чистка и смазка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: номенклатуру и характеристику техническогосырья; правила сортировки и загрузки технического сырья в зависимости от вида инаправления его на дальнейшую переработку; правила смазки обслуживаемогооборудования.

§ 17. Аппаратчик производства технической продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства вареныхкормов из технического сырья в открытых котлах с паровым или огневым обогревом.Ведение процесса производства сухих кормов, кровяной муки, пенообразователей идругих видов продукции в вакуумных котлах. Подбор сырья. Регулирование подачипара или огневого обогрева. Ведение процесса варки и стерилизации сырья поустановленному режиму, а также процесса коагуляции и сушки крови. Пуск и остановкамешалки. Слив и перекачка технического жира и бульона в отстойники и сборники.Просеивание технической продукции, затаривание, взвешивание и сдача на склад.Соблюдение норм выхода и сортности готовой продукции.

Должен знать: устройство и правила эксплуатацииоборудования, работающего под давлением; правила подбора и состав техническогосырья, технологические режимы его переработки; правила регулирования подачипара или огневого обогрева.

§ 18. Аппаратчик производства технической продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса выделения жира ишквары на шнековых прессах непрерывного действия при выработке мясокостноймуки. Равномерная подача жировой шквары на прессование. Регулирование поконтрольно-измерительным приборам температурного режима и процесса прессования.Подача отпрессованной шквары на дробление и сбор жира в отстойники. Ведениепроцесса выработки костной муки. Подготовка к работе оборудования. Проверкаоборудования и коммуникаций для транспортировки жира и костной муки. Регулированиережимов работы автоклавов, оборудования для очистки жира, агрегатов для сушки иизмельчения обезжиренной кости. Соблюдение нормативов выхода и сортностикостной муки и жира.

Должен знать: устройство и правила обслуживанияоборудования, работающего под давлением; схемы управления паровыми, воздушными,водяными и другими коммуникациями; назначение применяемыхконтрольно-измерительных приборов и автоматики; виды и свойстваперерабатываемой кости; технологические режимы прессования шквары, производствакостных жиров, сушки и измельчения кости; государственные стандарты натехническую продукцию.

§ 19. Аппаратчик производства технической продукции 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства мясной,кровяной, мясокостной муки, пенообразователя и других видов продукции изтехнического сырья в аппаратах закрытого типа (вакуумные котлы) с многофазнымтехнологическим циклом, в аппаратах с автоматическим управлением, в автоклавах,диффузорах, шнековых обезвоживателях, на линиях непрерывного действия.Регулирование режима работы вакуумных котлов, вакуум-насосов и мешалок, подачипара в тепловые аппараты. Ведение процесса обезвоживания сырья, разваривания,стерилизации, гидролиза, сушки и т.д. Соблюдение графиков загрузки сырья. Сливи перекачивание жира, выгрузка шквары или кости. Соблюдение нормативов выходови сортности технической продукции.

Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования;правила обслуживания установок, работающих под давлением; схемы и правилауправления паровыми, воздушными и водяными коммуникациями; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; виды и свойства используемогосырья; технологические режимы переработки технического сырья; государственныестандарты на техническую продукцию.

Требуется среднее профессиональное образование.

При обезвоживании и разделении на фракции техническойпродукции на центрифугах периодического действия с автоматическимрегулированием их скоростей и при одновременном обслуживании свыше 8вакуум-горизонтальных котлов в смену - 7-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства технической продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства технической продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению