8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Истра

Обучение по специальности: Резчик сырья

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Подготовка к резке (разборка ивизуальная сортировка) растительного, животного сырья, полуфабрикатов изделиймедицинского назначения (ваты, горчичников, пластырей, лигнина и др.) и резкаих на резательных машинах различных систем. Визуальный контроль за степенью измельчениясырья. Наблюдение за работой, наладка и регулирование обслуживаемогооборудования и применяемых инструментов. Пуск, остановка и чистка резательноймашины. Точка ножей. Укладка измельченного сырья в тару.

Должен знать: устройство резательных машин различных системи принцип их работы; способы регулирования работы обслуживаемого оборудования;приемы установки, регулирования и заточки ножей; способы резки сырья различноговида и полуфабрикатов изделий медицинского назначения; требования,предъявляемые к сырью, поступающему на резку; виды и свойства полуфабрикатовмедицинского назначения, подвергаемых резке; способы регулирования резательноймашины; назначение вырабатываемых изделий медицинского назначения ипредъявляемые к ним требования.

Примеры работ

1. Животное сырье (различные органы животных) - сортировка,разборка и резка.

2. Панты оленей - чистка и резка.

3. Растительное сырье в производстве галеновых препаратов -резка.

§ 153. Резчик сырья 3-го разряда

Характеристика работ. Механизированная резка полуфабрикатовбинтов, ватно-марлевых подушек, полос, лент и других изделий медицинскогоназначения по заданным размерам, растительного или животного сырья нарезательных машинах различных систем. Наладка, регулирование работы машин иразличного вспомогательного оборудования, используемых при резке. Проверкаисправности, чистка и смазка машин. Заточка ножей. Установка и регулированиеупорных приспособлений. Выборочный контроль предварительно отсортированногорастительного или животного сырья. Прием сырья и сдача полуфабриката длядальнейшей обработки. Обрезка торцовых концов бинтов. Визуальное наблюдение заточностью и качеством резки. Распределение работы по сортировке, разборке ирезке растительного, животного сырья и полуфабрикатов изделий медицинского назначения.Сортировка разрезанных полуфабрикатов по размерам, их укладка в тару иотбраковка полуфабрикатов, имеющих дефекты. Координация работы резчиков сырьяболее низкой квалификации. Ведение учетной документации. Заполнение маршрутныхлистов. Подготовка оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Должен знать: устройство и принцип работы применяемогооборудования; технологический режим резки растительного, животного сырья иполуфабрикатов изделий медицинского назначения; правила наладки и регулированиярезательных машин различных систем; приемы смены и заточки ножей, установкиупорных приспособлений; требования, предъявляемые к качеству резки; видырастительного, животного сырья, свойства и назначение полуфабрикатов изделиймедицинского назначения, подвергаемых резке, требования, предъявляемые к ним;приемы проверки качества полуфабриката.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Резчик сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция резчика сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению