8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Истра

Обучение по специальности: Аппаратчик стерилизации консервов

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Ведение процесса мойки и стерилизациибанок для меланжа и яичного порошка в сушильном шкафу при определеннойтемпературе. Выемка и укладка банок.

Должен знать: технологию стерилизации консервов; параметрырежима стерилизации банок; устройство сушильного шкафа; правила регулированиятемпературного режима.

§ 3. Аппаратчик стерилизации консервов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса стерилизацииконсервов в стерилизаторах различных систем под руководством аппаратчикастерилизации консервов более высокой квалификации. Составление контрольногоярлыка стерилизации на каждый оборот стерилизатора. Подналадка обслуживаемогооборудования и арматуры, устранение мелких неисправностей. Периодическаяпроверка исправности контрольно-измерительных приборов, коммуникаций. Зарядкатермографов и оформление термограмм. Загрузка и выгрузка консервов при помощительфера или крана. Закрывание и открывание стерилизатора.

Должен знать: технологию стерилизации консервов; принципработы обслуживаемых стерилизаторов, мостовых кранов и электротельферов;правила работы на обслуживаемых аппаратах и грузоподъемных машинах; порядокпроверки исправности применяемых контрольно-измерительных приборов,коммуникаций; способы зарядки термографов; причины возникновения и способыпредотвращения брака консервов; систему коммуникаций и арматуры.

§ 4. Аппаратчик стерилизации консервов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса стерилизацииконсервов в стерилизаторах различных систем. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных и регулирующих приборов давления пара, подачи и спускаводы. Контроль своевременности загрузки консервов в стерилизаторы, выгрузки изних и начала процесса стерилизации. Наладка обслуживаемого оборудования иарматуры.

Должен знать: устройство стерилизаторов различных систем,мостовых кранов и электротельферов; схему коммуникаций и арматуры;температурный режим и продолжительность процесса стерилизации в зависимости отразмера банок и характера консервов; формулы стерилизации; способырегулирования процесса стерилизации по показаниям контрольно-измерительныхприборов; принцип работы применяемых регулирующих приборов.

§ 5. Аппаратчик стерилизации консервов 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса стерилизацииконсервов в стерилизаторах с программным управлением. Контроль правильностиработы регулирующих приборов и программных регуляторов. Оформление термограмм ианализ процесса стерилизации консервов. Приемка продукции на стерилизацию исдача готовой продукции. Ведение учета по установленным формам.

Должен знать: устройство и кинематические схемы применяемыхконтрольно-измерительных и регулирующих приборов; кинематические иэлектрические схемы обслуживаемого оборудования; качественные показателивыпускаемых консервов и их сортность.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик стерилизации консервов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика стерилизации консервов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению