Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Обработчик морского зверя
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Укладка туш морского зверя, хоровин,шкур, шелеги, мяса в каплеры, бадьи, стампы. Завязывание и развязываниекаплера; открывание и закрывание бадьи. Прием шкур, хоровин с транспортера настол. Чистка и мойка инвентаря и оборудования.
Должен знать: основные свойства применяемого сырья,полуфабрикатов и материалов; назначение используемого оборудования, правила испособы его чистки, мойки и пропаривания.
§ 23. Обработчик морского зверя 3-го разряда
Характеристика работ. Обработка морского зверя послеразделки и снятия шкуры. Чановый посол мяса и сала морского зверя. Мойкахоровин, шкур и кусков мяса в ваннах поштучно щетками; отмачивание хоровин,печени, мяса и сала. Натирание кусков солью, укладка рядами, пересыпание солью.Отбраковка при посоле кусков мяса, печени и сала, имеющих дефекты. Прессовка иотжим на ручных и механизированных прессах шквары, шелеги, баткака, шкурморского зверя. Замораживание мяса морского зверя в морозильных камерах.Выгрузка шкур из посольных ванн. Взвешивание туш морского зверя. Навешиваниебирок и маркирование шкур. Разлив жира в емкости вручную.
Должен знать: правила и способы обработки морского зверяпосле его разделки; консервирующие свойства соли; температурный режимзамораживания морского зверя; требования, предъявляемые к мойке, отмачиваниюхоровин, шкур, кусков мяса и другой продукции морского зверя; требования,предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции; устройство иправила эксплуатации применяемого оборудования.
§ 24. Обработчик морского зверя 4-го разряда
Характеристика работ. Выгрузка туш морского зверя из судов,прорезей при помощи кранов, блоков, лебедок, транспортеров или вручную.Разделка, резка морского зверя вручную. Отрубание от туши головы и ласт.Удаление остатков хрящей и позвонков. Резка сала и мяса на куски. Выгрузкаморского зверя из посольных чанов и ларей вручную. Обрезка шкур, зачисткаконцов мездры и рубцов. Откатка шкур на барабане, очистка их от опилок намашине и вручную. Разборка штабеля с хоровинами или шкурами, очистка хоровин,шкур от соли, раскладка шкур на площадках, стеллажах, сортировочных столах.Перевозка и укладка шкур в штабели с подсчетом и без подсчета их количества.Разлив жира в емкости с применением машин.
Должен знать: правила выгрузки морского зверя из трюмовсудов, прорезей; правила и способы разделки, резки морского зверя вручную;правила выгрузки морского зверя из посольных чанов, ларей; требования,предъявляемые к качеству разделки морского зверя; устройство и правилаэксплуатации применяемого оборудования.
§ 25. Обработчик морского зверя 5-го разряда
Характеристика работ. Выполнение всего комплекса работтехнологического процесса обработки морского зверя. Определение внешнимосмотром качества мяса морского зверя и установление его сортности. Разделка,резка морского зверя на машинах. Ведение процесса консервирования шкур сприменением поваренной соли, соды, нафталина, кремнефтористого натрия и другихконсервирующих веществ или с предварительной обработкой шкур соляным раствором(тузлуком). Втирание соли, консервирующей смеси по всей мездряной поверхностишкур вручную на столе или на специальном механическом устройстве. Посол илипересыпка солью шкур в целях обеспечения качества консервирования и храненияшкур. Укладка шкур в ванны, бочки и выемка из них. Заливка шкур тузлуком.Приготовление консервирующей смеси.
Должен знать: технологический процесс всего комплексаобработки морского зверя; правила разделки морского зверя на машинах;требования, предъявляемые к качеству мяса морского зверя; ассортимент и сорташкур; способы консервирования шкур и правила их хранения; устройство и правилаэксплуатации применяемого оборудования.
§ 26. Обработчик морского зверя 6-го разряда
Характеристика работ. Снятие шкуры с туши морского зверя,зачистка шкур от прирезей мяса и сала; подрезка ласт и удаление лапок. Сортировкашкур морского зверя всех видов в соответствии с действующими стандартами посортам, группам, массе, видам дефектов. Выявление, оценка и учет прижизненныхпороков и видов производственного брака шкур морского зверя; определениешерстности, качества волосяного покрова, размера площади или массы шкур и ихпроизводственного назначения. Комплектование партий шкур для отгрузки.Мездрение шкур морского зверя на мездрильной машине или ножом вручную.Натягивание шкурок на правилки и их закрепление в местах натяжения.
Должен знать: прижизненные пороки и виды производственногобрака шкур морского зверя; правила сортировки и оценки качества шкур морскогозверя; свойства и строение шкур в зависимости от вида, пола и возраста морскогозверя; технику и приемы процесса мездрения; требования, предъявляемые ккачеству кожевенного и мехового сырья; устройство и правила эксплуатацииприменяемого оборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик морского зверя» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика морского зверя, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?