8 (812) 602 73 85
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Видное

Обучение по специальности: Приготовитель кормов

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Подогрев воды в кормозапарниках,котлах, чанах и других емкостях с печным отоплением. Наблюдение за нагревомводы.

Должен знать: правила противопожарной безопасности;принципы действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 65. Приготовитель кормов 2-го разряда

Характеристика работ. Проведение вспомогательных иподготовительных работ по варке и запариванию кормов. Наполнение емкостейводой. Приготовление паст, киселей, простокваш, настоев, отваров, сенной муки.Мойка, смешивание, известкование, проращивание, дрожжевание, консервирование,химическая и бактериологическая обработка кормов, пищевых отходов, удалениеинородных тел из пищевых отходов вручную. Измельчение, дробление, размол, резкаи рубка грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения наизмельчителях, машинах с ручным приводом или вручную. Мойка, измельчение,запаривание корнеклубнеплодов с применением машин. Витаминизированная обработкакормов в ямах и траншеях. Загрузка кормовых отходов в варочные котлы,кормозапарники. Раздача кормов при помощи транспортеров. Выемка кормов избашен, ям, траншей, буртов вручную. Мойка посуды, чистка варочных котлов,чанов. Уборка кормоприготовительных помещений. Гидротермическая обработкакормов и пищевых отходов в ямах и траншеях.

Должен знать: способы и технологию варки, запаривания игидротермической обработки кормов; правила химической и бактериологическойобработки кормов; правила топки котлов; санитарные правила приготовлениякормов; правила хранения кормов, витаминов, антибиотиков и других препаратов.

§ 66. Приготовитель кормов 3-го разряда

Характеристика работ. Приготовление кормов по рецептам.Запаривание, варка, гидротермическая обработка кормов и пищевых отходов вкормозапарниках, котлах и чанах. Измельчение, дробление, размол, резка и рубкагрубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на машинахс электро- или другим приводом. Заготовка из водоемов кормов животного ирастительного происхождения. Дезинфекция помещений, оборудования, инвентаря,тары. Получение кормовых отходов и отпуск готовых кормов фермам. Ведение учетаполучения и расходования кормов. Выемка кормов из башен, ям, траншей, буртов спомощью подъемных устройств.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации машин иоборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительныхприборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними; правилаприготовления кормов; правила тепловой обработки различных компонентов,последовательность их загрузки; особенности подготовки кормов для различных видови половозрастных групп животных; состав и питательность кормов; потребностьживотных и птицы в питательных веществах.

§ 67. Приготовитель кормов 4-го разряда

Характеристика работ. Приготовление кормов по спецрецептам,а также кормов, сбалансированных по белку и другим компонентам. Термическаяобработка, перемешивание кормовой массы в котлах. Промывка субпродуктов, рыбы,пищевых отходов и др. Проведение технических уходов за машинами и оборудованиемв кормоцехе. Проведение расчетов по приготовлению требуемого количества пищевыхотходов согласно рациону.

Должен знать: виды кормов, применяемых для животных, птиц,зверей, их питательность, переваримость и значение для организма; потребностьживотных в белке, витаминах и минеральных веществах; устройство и правилаэксплуатации варочных котлов, оборудования и машин для подготовки кормов кскармливанию; технологию подготовки кормов и режим кормления; кормовые рационыи их составление для животных.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель кормов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя кормов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению