Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Обработчик винного сырья
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Выполнение простых операций и работпо получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья подруководством обработчика винного сырья более высокой квалификации. Участие вразборке и сборке технологического и транспортирующего оборудования.
Должен знать: характеристики винограда, плодов и ягод каксырья для винодельческой продукции; основы процессов получения соков, сусла,мезги и выжимок; принцип работы, правила мойки и чистки обслуживаемогооборудования; схему расположения коммуникаций.
§ 12. Обработчик винного сырья 2-го разряда
Характеристика работ. Выполнение простых операций и работпо получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья.Сортировка (инспекция) сырья при подаче его на переработку. Подача сырья вдробильные машины и на мойку. Отжим сусла и сока на ручных прессах. Отборвинограда и сусла, плодово-ягодного сырья и соков для определения содержаниясахара, кислоты и других составляющих их компонентов. Отжим гребней на прессах,транспортировка гребней, выжимок вручную и с помощью транспортирующих средствиз производственного помещения. Выгрузка выжимок и передача их на дальнейшуюпереработку или отправку. Разборка и сборка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: основные свойства винограда, плодов, ягод;устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования итранспортирующих средств; правила отбора проб; правила разборки и сборкиобслуживаемого оборудования; основы технологии получения сусла, сока, мезги извинограда и плодово-ягодного сырья.
§ 13. Обработчик винного сырья 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса получения сока,сусла и мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья(дробления, мойки сырья, удаления гребней, отделения сока, прессования мезги,перекачивания сусла на отстой, брожения) на дробилках, стекателях, прессах всехсистем, кроме ручных. Наблюдение и регулирование работы технологическогооборудования, транспортирующих средств, приспособлений. Подача сырья надробление; мезги - на брожение, настой, в стекатели, прессы; сусла - вотстойники или на дальнейшую обработку. Нагрев, сульфитация, ферментация мезгив потоке. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: технологию переработки виноградного иплодово-ягодного сырья, основные свойства виноградного и плодово-ягодногосырья; технологию получения и основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок;устройство обслуживаемого оборудования, транспортирующих средств икоммуникаций; способы определения степени отжатия сырья и мезги; правилаведения учета.
§ 14. Обработчик винного сырья 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения сока, сусла, мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодногосырья на автоматических линиях с пульта управления: мойка, дробление сырья,отделение сока, прессование мезги, удаление из производственного помещениягребней и выжимок, перекачивание сока и сусла на отстой, направление сырья дляпереработки на технологические линии. Контроль соблюдения технологическогорежима переработки винного сырья, его норм расхода и выхода готовой продукции,а также работы обслуживаемого оборудования. Выявление и устранение причин,вызывающих ухудшение качества продукции, превышение предельных норм потерь,уменьшение выхода готовой продукции, снижение производительности линии.
Должен знать: технологию переработки виноградного иплодово-ягодного сырья на автоматических линиях; принцип действияавтоматических линий, контрольно-измерительных приборов, пульта управления;причины, вызывающие ухудшение качества продукции, величину превышенияпредельных норм потерь, уменьшения выхода готовой продукции и меры по ихустранению.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик винного сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика винного сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?