Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Обработчик птицы
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Ведение процесса обработки тушекптицы для придания им товарного вида, проверка качества обработки. Уполупотрошеных тушек - промывка полости рта и очищение клюва от корма и крови,ног от загрязнений, известковых наростов и наминов; у потрошеных тушек -удаление остатков внутренних органов, закрепление ног или головы тушки птицы впазах подвески, обеспечение надежности навешивания.
Должен знать: правила обработки тушек птицы для придания имтоварного вида; порядок навешивания тушек птицы на конвейер для их дальнейшейобработки.
§ 18. Обработчик птицы 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов формовки и упаковкитушек птицы в пакеты и ящики. При формовке потрошеных тушек - заправка кожи шеипод крыло, прижатие крыльев к бокам; полупотрошеных тушек сухопутной птицы -прижатие шеи с головой к туловищу, крыльев к бокам, ног к груди; полупотрошеныхтушек водоплавающей птицы - вывертывание крыльев в суставах предплечья, ног взаплюсневых суставах. Раскрытие пакетов, вкладывание в них сформованных тушек спомощью упаковочного устройства, вакуумирование упаковки и наложение скрепокили клейкой ленты на горловину пакета. Укладка тушек птицы в ящики.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииоборудования, входящего в состав линии упаковки тушек птицы и субпродуктов;государственные стандарты на мясо птицы и кроликов; приемы формовки и способыупаковки тушек птицы в емкости.
§ 19. Обработчик птицы 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса обработки тушекптицы: обслуживание транспортера для подачи птицы на убой, навешивание тушекптицы на конвейер обработки, удаление перового покрова с тушек всех видовптицы, воскомассы с водоплавающей птицы вручную и на перощипальных машинахразличных конструкций. Подготовка линии к работе: подача воды в ванны тепловойобработки и регулирование режимов обработки в зависимости от вида и возраста птицы,пуск и остановка линии, проверка оборудования и при необходимости регулированиеего работы в течение смены. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшениекачества продукции и снижение производительности линии. Полное или частичноепотрошение тушек птицы: отделение головы, разрезание кожи шеи, отделение шеи,вырезание клоаки, продольный разрез брюшной полости, извлечение и удалениевнутренних органов и кишечника из полости тушек, отделение сердца, печени,желудка и желчного пузыря, обработка желудков и снятие кутикулы на машине,отделение и обработка ног вручную и на машине. Периодическая правка ножа.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации машин, входящих в состав линии обработки птицы на участкахпервичной обработки и потрошения; процесс обработки тушек птицы; режимытепловой обработки птицы в зависимости от ее вида и возраста; краткие сведенияпо анатомии тушек птицы; требования к качеству потрошения и полупотрошения.
§ 20. Обработчик птицы 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса убоя всех видовптицы вручную различными способами (внутренним, наружным односторонним,наружным двусторонним) и вскрытием кровеносных сосудов ножом или ножницами и наавтомате. При внутреннем способе убоя - фиксация головы птицы, с помощью ножницперерезание в полости рта кровеносных сосудов. При наружном одностороннемспособе убоя - перерезание с помощью ножа кожи, яремной вены, ветвей сонной илицевой артерий. При наружном двустороннем способе убоя - прокалывание ножомкожи на 10 мм ниже ушной мочки, разрезание одновременно правой и левой артерийи яремной вены с образованием сквозного отверстия для вытекания крови. При убоептицы на автомате - контроль качества убоя, при необходимости - ручной убой длямаксимального обескровливания тушки.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации автомата для убоя птицы; приемы убоя птицы; требования,предъявляемые к качеству птицы после убоя.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик птицы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика птицы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?