Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Аппаратчик производства пищевых жиров
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Сортировка и разборка жира-сырца наотдельные партии в зависимости от его качества, анатомических признаков, видовскота и направления сырья на технологические участки. Передача отсортированныхпартий жира-сырца на последующие технологические участки жирового производствадля выработки соответствующих видов и сортов топленых пищевых жиров. Приемжира-сырца от цехов, взвешивание, промывка, охлаждение, измельчение на волчке.Подача жира-сырца к загрузочным люкам, загрузка в перетопочные котлы с помощьютранспортирующих механизмов или вручную (на тележках, в ковшах и др.). Промывкасырой кости в промывочном барабане или чане и подача их для вытапливания жиров.Промывка вываренных костей в горячей воде в промывочном барабане или чане, соединенныхс жироуловителем. Сбор пищевых жиров из отстойников. Выгрузка кости в бункера,спуски или тару. Выбивание из трубчатых костей (перед промывкой) остатковкостного жира. Смена воды в барабанах периодического действия.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;номенклатуру видов жира-сырца по анатомическим признакам, видам скота; способысортировки и обработки жира-сырца; особенности подготовки мездрового жира;технологические режимы промывки жира-сырца, сырых и вываренных костей.
§ 10. Аппаратчик производства пищевых жиров 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса производства пищевыхжиров под руководством аппаратчика производства пищевых жиров более высокойквалификации на установках непрерывного действия. Ведение процесса производстважиров из шквары в открытых паровых котлах и вертикальных автоклавах. Обработкашквары подсушкой в вакуум-горизонтальных котлах. Подготовка сырья дляпроизводства костного жира, дробление кости. Проверка готовности котлов кработе, исправности прокладок, крышек, подвесных путей и стрелок. Составлениеактов на некачественное сырье. Фасовка и упаковка топленого пищевого жира наавтоматах и линиях.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;требования, предъявляемые к качеству жира-сырца различных видов и кости;государственные стандарты на пищевые жиры; правила подготовки используемогосырья, способы дробления костей; правила обработки шквары.
§ 11. Аппаратчик производства пищевых жиров 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса производства пищевыхжиров на установках непрерывного действия, в автоклавах, открытых и другихвидах котлов с паровым, огневым или водяным обогревом с подбором сырья.Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи воды и пара.Поддерживание установленных технологией температурного режима ипродолжительности обработки. Периодическое перемешивание жировой массы припомощи механической мешалки или веслом вручную. Контроль качества продукции порезультатам химических анализов. Соблюдение нормативов выхода и сортноститопленого жира. Ведение процесса очистки жира методом отстаивания. Сливочищенного жира в накопители.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования; способы установления температурного режимапроизводства пищевых жиров из различных видов сырья; требования, предъявляемыек используемому сырью, государственные стандарты на пищевые жиры; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; устройство исхему расположения паровых, водяных и жировых коммуникаций; правилаобслуживания оборудования, работающего под давлением.
§ 12. Аппаратчик производства пищевых жиров 6-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса производства пищевыхжиров на установках непрерывного действия и в вакуум-котлах. Подготовкааппаратуры к работе. Подбор жира-сырца. Регулирование работы машин и аппаратов,входящих в установку непрерывного действия, вакуум-котлов с многофазнымтехнологическим циклом. Ведение процессов обезвоживания сырья, разваривания,упаривания, сушки и т.д. Слив и перекачивание жира, выгрузка шквары.Периодический контроль качества жира по данным лабораторных анализов иорганолептически. Составление партий топленого жира. Разборка и сборкааппаратуры. Соблюдение установленных нормативов выхода и сортности жира.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;устройство и схемы управления аппаратурой, работающей под давлением; правиларегулирования температуры и давления; виды и свойства жира-сырца;государственные стандарты на пищевые жиры.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства пищевых жиров» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства пищевых жиров, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?