8 (812) 602 73 85
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Рошаль

Обучение по специальности: Изготовитель сметаны

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Ведение процесса производствасметаны. Наполнение ванн сливками и внесение заквасок. Наблюдение за процессомсквашивания сметаны. Доведение сметаны до заданной жирности. Протирка сметанына машине или вручную. При выработке восстановленной сметаны - подготовка смесимолока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре.Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистыхкультурах. Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками. Отбор пробдля проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной.Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов сметаны; нормы расхода используемыхсырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья исметаны; назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

§ 26. Изготовитель сметаны 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства сметанына автоматизированной линии. Наполнение вертикальных танков пастеризованнымисливками. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов. Расчет нормызакваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительностисквашивания. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам. Проверкасодержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация.Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания егочистыми культурами. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнениекадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов сметаны; принцип работы приборовавтоматики; нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны; способырасчета нормы закваски; правила отбора проб сметаны для проведения анализа.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель сметаны» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя сметаны, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению