8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Москва

Обучение по специальности: Сортировщик в производстве пищевой продукции

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Сортировка вручную по внешнимпризнакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции,подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную, сподноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка отзагрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладкаотсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера(бирки) сортировщика.

Должен знать: виды сортируемых сырья, материалов,полуфабрикатов, пищевой продукции, тары; внешние признаки дефектов (брака,несортности, пороков, изъянов).

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Колпачки, тубы.

2. Крышки.

3. Орехи.

4. Посуда и тара.

5. Свечи.

6. Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи.

Переборка

1. Изделия табачные.

2. Хмель.

§ 144. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Сортировка, разборка сырья,полуфабрикатов и пищевой продукции с применением настольных сортировочных машини вручную на движущихся передаточных и транспортирующих механизмах. Подготовканеобходимого инвентаря, тары, проверка транспортирующих механизмов. Прием иосмотр мешков до и после выбивки и починки. Маркировка и распределение мешковпо сортам и категориям. Транспортировка, прием и загрузка на движущиесямеханизмы подлежащих сортировке продуктов, сырья и полуфабрикатов,регулирование их поступления на сортировку, разравнивание слоя на конвейерах илентах транспортеров. Вскрытие тары. Отбор посторонних примесей, нестандартныхпродуктов, полуфабрикатов, сырья. Срезание дефектов и поврежденных частей.Взвешивание, дополнение до стандартного веса. Отбор сырья, полуфабрикатов ипродукции в соответствии с качеством и по целевому назначению, передача инаправление для дальнейшей переработки, утилизации или на склад готовойпродукции.

Должен знать: способы сортировки, разборки, определениядефектов, изъянов, пороков пищевой продукции, сырья и полуфабрикатов;государственные стандарты или технические условия на сортируемую иотсортированную пищевую продукцию, сырье и полуфабрикаты; правила определениягодности и качества мешков, их категории и вид ткани для изготовления.

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Казеин.

2. Листы покровные табака.

3. Морепродукты, крабы, раки.

4. Полуфабрикат чая.

5. Семена бобовых, зерновых.

6. Сырье ореховое, плодово-ягодное и овощи.

7. Тара и упаковка для пищевой продукции, предназначеннойна экспорт и направляемой на выставки.

8. Хмель по влажности и партиям.

9. Штабеля шкурок морского зверя, раскладка на площадке иочистка их от соли.

§ 145. Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сортировки сырья,полуфабрикатов, пищевой продукции на сортировочных машинах. Осмотр, отбраковка,установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определениенаправления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатамии продукцией. Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья,полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов. Наблюдение затехническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: способы сортировки сырья, пищевой продукции иполуфабрикатов на сортировочных машинах; свойства, технические условия игосударственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты;устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочныхмашинах.

2. Рыба.

3. Саго.

4. Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов.

5. Сырье для плавленого сыра.

§ 146. Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Сортировка полуфабриката чая наплоских сортировочных машинах. Подноска и укладка полуфабриката для сортировки;подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) иукладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированногополуфабриката и передача их на купаж. Выборка из какао-бобов и чая постороннихпримесей. Периодическая чистка сеток сортировочной машины. Контроль процессовсортировки и купажирования чая; прием чая-сырья по маркам согласнонарядам-актам производственной лаборатории; контроль наполнения и работыкупажных барабанов; ведение установленного учета; прием россыпи чая изразвесочных цехов и учет россыпи чая. Сдача порожней тары; устранение мелкихнеполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию сортировки какао-бобов,полуфабриката чая, купажа чая-сырья; правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; виды и марки какао-бобов, байховых сортов чая и государственныестандарты на них; устройство, принцип работы качающихся сит, магнитныхсепараторов и купажных барабанов; сорта байхового чая и способыорганолептической оценки; правила учета россыпи чая.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик в производстве пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению