8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Москва

Обучение по специальности: Солодовщик

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Участие в процессе солодоращениязерна. Замачивание зерна в чанах с доведением влажности до заданного процента иобеспечение достаточной аэрации, необходимой для начальной стадии прорастаниязерна. Загрузка, мойка, дезинфекция зерна, перекачивание зерна, снятие сплава.Регулирование технологического режима замачивания зерна по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Подготовка хлорной извести для хлорированияводы и зерна. Выгрузка зерна из чанов и транспортировка в аппараты дляпроращивания и на тока. Укладка зерна в "постели". Отбор проб зерна.Определение степени замачивания зерна по внешним признакам. Учет количества загружаемогозерна в чаны.

Должен знать: правила замачивания зерна; свойства зерна,используемого для приготовления солода, и влияние качества солода на выходсусла, спирта и других продуктов; правила отбора проб, ведения учетазагружаемого зерна в чаны; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования.

§ 55. Солодовщик 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения зернана токах и в ящиках под руководством солодовщика более высокой квалификации илимастера. Распределение зерна на токах. Установление высоты слоя, заделка краевгряды, увлажнение, перелопачивание зерна по слоям вручную или механическойлопатой. Наблюдение и поддержание технологического и температурного режимасолодоращения на всех стадиях процесса. Обработка солода ускорителями роста.Предупреждение и участие в устранении причин отклонений от нормтехнологического режима. Проведение простых анализов зерна. Транспортировказеленого солода на сушилки различных систем. Проверка чистоты токов, ящиков,вентиляционных установок, транспортных механизмов и другого обслуживаемогооборудования.

Должен знать: технологическую схему солодоращения зерна натоках и в ящиках; приемы перелопачивания зерна, физико-химические итехнологические свойств зерна и солода; причины, вызывающие заражение и порчусолода, способы их предупреждения, обеззараживания солода; методику проведенияпростых анализов; устройство обслуживаемого оборудования.

§ 56. Солодовщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения на токахи в ящиках. Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока. Регулированиепроцесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией навсех стадиях. Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его всолодорастительные аппараты. Контроль температурного режима проращиваниясолода. Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки. Проверкаисправности обслуживаемого оборудования. Устранение мелких дефектов.Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.Отбор проб. Выполнение контрольных анализов зерна. Определение готовностисолода.

Должен знать: технологическую схему производства солода;требования, предъявляемые к качеству зерна для приготовления солода; правилаоценки качества солода по внешним признакам и по диастатической силе; нормы иметоды солодоращения из разных видов зерна; устройство и конструктивныеособенности оборудования, применяемого в солодоращении.

§ 57. Солодовщик 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение биохимического процессазамачивания, ращения и сушки солода совмещенным способом в агрегатах большойединичной мощности, оснащенных контрольно-измерительными приборами иавтоматикой. Прием зерна в агрегат. Регулирование влажности, температуры ипродолжительности замачивания, ращения и сушки солода по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Ворошение зерна с одновременным орошениемтонкораспыленной водой и продувкой кондиционированным воздухом на всех стадияхсолодоращения согласно технологическому режиму. Охлаждение в летний период иподогрев свежего холодного воздуха в зимний период, рециркуляция отработанноговоздуха. Регулирование биологических и ферментативных процессов солодоращенияаэрацией слоя зерна кондиционированным воздухом. Регулирование подачи воздуха исушильного агента в агрегат. Предупреждение и устранение причин отклонений отнорм технологического режима. Отбор проб и выполнение контрольных анализовзерна.

Должен знать: технологию и параметры технологическихрежимов производства солода совмещенным способом в агрегатах большой единичноймощности; правила отбора проб; устройство, конструктивные особенности и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительныхприборов и автоматики.

Требуется среднее профессиональное образование.

V.Производство уксуса

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Солодовщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция солодовщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению