8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Москва

Обучение по специальности: Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ приизготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей,приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса,птицы, обмывание, обсушивание мяса. Разборка и зачистка субпродуктов: удалениепленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д. Жиловкагрудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш:отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей,хрящей и т.д. Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров иукладка в тару. Панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки,на противни. Сбор и сдача пищевых отходов.

Должен знать: приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов;расположение мышечной, жировой и соединительной тканей обрабатываемых частейтуши; правила и виды панировки полуфабрикатов; соотношение компонентов иправила приготовления льезона; правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;правила заточки и правки ножей.

§ 7. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение простых процессов первичнойобработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Чистка картофеля, овощей,зелени и плодов на машине или вручную. Наблюдение за процессом машинной чисткикартофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Доочисткакартофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машиннойчистки. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах иливручную. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины. Жиловка лопаточной части итолстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш. Зачистка мяса.Заточка и правка ножей.

Должен знать: технические правила первичной обработкикартофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки ихдоброкачественности; требования, предъявляемые к качеству готовыхполуфабрикатов; нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля икорнеплодов.

§ 8. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение средней сложности процессовпервичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Кулинарный разрубтуш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии сосхемами их разделки. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.Обвалка спинно-грудной части туш. Отделение мышечной, жировой и соединительнойтканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий вовпадинах костей, наличия в мясе мелких косточек. Срезка шпига со свиных туш.Полная зачистка костей от мяса. Жиловка крестцово-поясничной части, заднейноги. Распиловка кости пилой. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.Обработка тушек методом фиксации. Порционирование субпродуктов. Приготовлениекотлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.Сульфитация картофеля. Промывка картофеля после сульфитации. Приготовлениесульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий,теста для пельменей, вареников. Разделка теста. Разборка мяса по сортам ивидам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.Сортировка кости по видам. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов измяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других. Нарезка рыбы на порции взависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, безкожи, с позвоночной частью и без нее. Шинковка, измельчение, протиркакартофеля, сырых, квашеных и вареных овощей. Формовка изделий из котлетноймассы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса. Фарширование овощей,приготовление салатов, маринадов. Взвешивание, укладка, упаковкаполуфабрикатов. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой,позвоночной, реберной кости.

Должен знать: схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковыхполуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы,очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей ивареников; методы органолептической оценки качества сырья; требования,предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, срокиреализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки; правилаэксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

§ 9. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение сложных процессов первичнойобработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственнойптицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород; обвалка тушек птицы, лопаточной игрудореберной частей туш крупного и мелкого скота. Нарезка порционныхполуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном(антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в панированном(ромштексы, шницели и др.) виде. Приготовление мяса для шашлыков, кнельноймассы. Разделка рыбы осетровых пород на звенья. Нарезка звеньев на порционныекуски. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Должен знать: приемы и правила обвалки тушек птицы,лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбыосетровых пород; кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбыосетровых пород; ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровыхпород, основы технологического процесса их изготовления; рецепты и основытехнологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).

§ 10. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение особо сложной первичнойобработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлениикотлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов. Обвалкатазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и задней частей тушмелкого скота. Разборка мяса по сортам. Разделка туш и полутуш для изготовлениякопченостей.

Должен знать: технологию изготовления сложныхполуфабрикатов из птицы и мяса; кулинарное назначение отдельных сортов мяса;правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней изадней частей туш мелкого скота; анатомическое строение туш мелкого скота,линий сочленения суставов, костной системы; нормы выхода полуфабрикатов впроцентах по отношению к весу туши, полутуши.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель пищевых полуфабрикатов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению