8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Москва

Обучение по специальности: Изготовитель карамели

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Выполнение различных операций пообслуживанию штампующих или режущих машин под руководством изготовителякарамели более высокой квалификации. Снятие охлажденной карамели собслуживаемой машины и укладывание в лотки. Транспортировка лотков к местамскладирования.

Должен знать: основные свойства и отличительные признакикарамели; требования, предъявляемые к качеству готовой карамели; приемы снятияохлажденной карамели со штампующей или режущей машины и правила укладывания еев лотки.

§ 20. Изготовитель карамели 2-го разряда

Характеристика работ. Транспортировка карамельной массы на охлаждающиестолы. Введение в карамельную массу красителей, кислот и эссенций.Перемешивание массы и передача на разделку. Отбор брака.

Должен знать: основные свойства и отличительные признакикарамельных масс, красителей, кислот и эссенций; правила и приемы введения вкарамельную массу красителей, кислот, эссенций и перемешивания массы.

§ 21. Изготовитель карамели 3-го разряда

Характеристика работ. Проминка, разделка карамельной массыдля выработки карамели с двойными или густыми начинками вручную. Охлаждение,распластывание карамельной массы на столах. Вытягивание карамельной массы натянульной машине. Наблюдение за темперированием начинок. Закладывание иобработка пластов на катально-начиночной машине. Регулирование поступленияначинок и оформление карамельного батона, вытягивание батона в жгут накалибрующе-оттягивающем механизме и передача его на карамелеформующий агрегат.Регулирование работы калибрующе-оттягивающего механизма и карамелеформующегоагрегата, устранение неисправностей в его работе.

Должен знать: технологию, правила и приемы разделкикарамельной массы для изготовления карамели с двойными или густыми начинками,формования карамельных батонов, жгута; устройство, принцип работы, правилаэксплуатации и способы регулирования обслуживаемых машин и механизмов;назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами.

§ 22. Изготовитель карамели 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления леденцовой карамели на карамелеформующем агрегате. Регулированиережимов проминки, разделки и охлаждения карамельной массы, определение ееготовности к формованию. Формование карамели на машинах со штампующими илирежущими цепями, на монпансейных вальцах. При приготовлении леденцовой карамелина поточно-механизированной линии наблюдение и регулирование процессов варки,ароматизации, охлаждения карамельной массы, проверка качества завертки ирасфасовки отформованной карамели. Выявление и устранение неисправностей вработе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: свойства карамельной массы для изготовленияледенцовой карамели; методы контроля и регулирования технологического процессаизготовления леденцовой карамели; устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и поточно-механизированной линии; требования,предъявляемые к качеству леденцовой карамели.

§ 23. Изготовитель карамели 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате. Проверка ирегулирование работы машин и механизмов агрегата. Обеспечение своевременнойподготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию. Распластывание карамельноймассы на проминальных машинах или вручную. Приготовление карамельного пласта,подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины. Темперированиеначинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю.Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон. Пропускбатона через калибрующе-оттягивающий механизм. Наблюдение за процессомформования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями. Привыработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление карамельного"конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание"конверта", закладывание в катальную машину для последующегоформования. При выработке карамели в красочной оболочке - многократноескладывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт изавертывание в него "конверта" с начинкой. Ведение процессаизготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии. Контрольсоблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемогооборудования на всех фазах производства карамели. Наблюдение за работойконтрольно-измерительных приборов. Обеспечение взаимодействия оборудованиялинии, связанного с работой карамелеформующего агрегата. Регулированиезагрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры, дозаторов, охлаждающихустройств, проминальной, катально-начиночной и темперирующей машин, формующегоагрегата, аппарата для глянцевания, расфасовывающего автомата, завертывающихмашин и транспортеров.

Должен знать: технологию, рецептуры и способы изготовлениякарамели с различными начинками; ассортимент и свойства карамельных масс иначинок; требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой;конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работыоборудования для изготовления различных видов карамели.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель карамели» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя карамели, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению