8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Москва

Обучение по специальности: Буфетчик

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Отпуск готовой для потреблениякулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладкихблюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий,молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. Нарезка,взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы идругую посуду, разлив в стаканы. Упаковка отпускаемых штучных и развесныхтоваров. Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. Получение продукциии товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточнымдокументам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение ихпорчи. Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке,установка ценников. Проверка весов. Сбор и сдача пищевых отходов, тары,стеклянной посуды, макулатуры. Ведение установленного учета, товарных отчетов.Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать: правила обслуживания посетителей в буфете ирасчета с ними; ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфетготовой к потреблению кулинарной продукции и товаров; правила эксплуатациииспользуемого в буфетах торгово-технологического оборудования,весоизмерительных приборов; сроки поверки весов, клеймения гирь; наименование иназначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря; способыотбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам;сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукциии товаров; правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарнуюпродукцию и товары; правила составления товарных отчетов и сдачи наличныхденег.

§ 4. Буфетчик 4-го разряда

Характеристика работ. Приготовление и отпуск ограниченногоассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: школьныхзавтраков, бутербродов, яичницы, сосисок, сарделек, горячих и холодныхнапитков. Подогрев блюд.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления и правилаотпуска ограниченного ассортимента кулинарной продукции; товароведно-технологическуюхарактеристику реализуемой кулинарной продукции и товаров; правила сервировкистолов; правила нарезки, порционирования продуктов и оформления блюд; способы иправила размещения и выкладки кулинарной продукции и товаров на прилавках,буфетной стойке, в холодильных шкафах.

§ 5. Буфетчик 5-го разряда

Характеристика работ. Приготовление и отпуск дляпотребления на месте широкого ассортимента кулинарной продукции, реализуемойчерез буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и другими гастрономическими продуктами,горячие напитки и др. Разлив в специальную посуду алкогольных напитков. Подборвин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными блюдами. Оформлениевитрин, сервировка столов.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру и основытехнологии приготовления реализуемого через буфеты широкого ассортиментакулинарной продукции; формы и правила обслуживания посетителей в буфетахразличных типов; особенности обслуживания различных мероприятий; правилаотпуска отдельных видов кулинарной продукции и товаров (температуру, нормуотпуска вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральныхвод, напитков, фруктов и др.); правила разлива напитков, вин; виды используемойпосуды; правила соответствия вин и винно-водочных изделий характерузаказываемых блюд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Буфетчик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция буфетчика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению