8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Москва

Обучение по специальности: Беконщик

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Зачистка остатков эпидермиса изагрязнений свиных полутуш. Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля настекание. Подготовка упаковочного материала и бирок. Закладка соленых тампоновв полость лопаточной кости. Протирка свиных полутуш полотенцем. Заворачиваниебекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязкакулей, укладка бекона в штабеля.

Должен знать: технологическую инструкцию по обработке иупаковке бекона; нормы расхода упаковочных материалов.

§ 29. Беконщик 4-го разряда

Характеристика работ. Обработка бекона - отрезание ножомпередних и задних ног, вырезка лопаточной кости. Опиловка механической пилойостистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах,прессование, заливка рассолом. Наблюдение за процессом посола, контролькачества. Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей.

Должен знать: анатомическое строение свиных туш;технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона.

§ 30. Беконщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства бекона.Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом,отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости. Соблюдениенормативов выхода бекона.

Должен знать: требования, предъявляемые к сырью дляпроизводства бекона; технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона;анатомическое строение свиных туш; правила пользования применяемыминструментом.

§ 31. Беконщик 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства беконаметодом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировкишприцовочного рассола и температурного режима. Соблюдение установленного угла иглубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления всистеме. Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой,а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона.Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделкебекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий.Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции. Сборка, чистка шприца и шлангов.

Должен знать: требования, предъявляемые к сырью дляпроизводства бекона методом шприцевания; правила определения качества сырья повнешним признакам; анатомическое строение свиных туш, расположение и строениемышц и кровеносных сосудов; способы приготовления и правила дозировкипосолочной смеси; правила работы с оборудованием, работающим под давлением.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Беконщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция беконщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению