8 (800) 100 23 41
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Москва

Обучение по специальности: Аппаратчик производства шампанского

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Ведение процесса шампанизации винапериодическим резервуарным методом. Загрузка резервуаров смесью виноматериалови ликера путем продавливания углекислотой. Подача дрожжевой разводки.Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающегорассола, содержанием сахара. Контроль и регулирование процессов забраживания,брожения и отстоя. Определение момента окончания процесса шампанизации попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторныханализов. Подача шампанского на фильтрацию и розлив. Наблюдение за исправностьюобслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе. Ведение учетасырья и готовой продукции.

Должен знать: технологию производства шампанскогопериодическим резервуарным методом; биологические и физико-химические свойствавина, дрожжей, сахара, углекислоты; требования, предъявляемые к качествуготовой продукции; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования,контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций; правилаведения учета сырья и готовой продукции.

§ 5. Аппаратчик производства шампанского 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса шампанизации винанепрерывным резервуарным методом. Загрузка батарей и одноемкостных резервуаровсмесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подачадрожжевой разводки. Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачейохлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси,содержанием сахара. Контроль и регулирование процесса вторичного брожения,охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующихприборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов. Подачашампанского на фильтрацию и розлив. Наблюдение за исправностью обслуживаемогооборудования, устранение дефектов в его работе.

Должен знать: технологическую схему производствашампанского непрерывным резервуарным методом; конструктивные особенностиосновного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов,регулирующих устройств, коммуникаций.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства шампанского» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства шампанского, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению