Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Запарщик коконов
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Ведение процесса запаривания коконовна механическом кокономотальном станке или машине, сагрегированной савтоматическими кокономотальными станками. Обеспечение запарочного котелка иликанала обслуживаемой машины "новыми" и "старыми" коконами взаданном соотношении и нахождение концов коконных нитей. Раздельная растряскакоконов и очистка коконных нитей. Отделение коконов, имеющих концы нитей, отбесконцовых коконов, очистка зоны растряски коконов от многоконцовых коконов ипленок. Выгрузка коконов с очищенными и найденными концами нитей в таз.Регулирование подачи порций коконов в чашки-лотки конвейера длятранспортирования коконов. Расправка коконного сдира. Перенос коконов из зоныгребенки в зону растряски, заправка сдира на растрясочные крючки и мотовилаавтоматической кокономотальной машины. Периодическая смена мотовила, срезкакоконной струны с мотовил и связывание ее в пучки. Обеспечение подачи коконов вканал обслуживаемой машины для обработки щетками. Проверка состояния щеток,контроль за плавностью их вращения. Регулирование уровня и температуры воды,подачи порций коконов в сосуды цепного транспортера-автомата. Чисткаобслуживаемого оборудования. Промывка накопителя, спуск воды из разделительноготаза и накопителя. Сдача остатков неразмотанных коконов.
Должен знать: устройство запарного оборудования, егопроизводительность, технологический режим запаривания коконов; требования,предъявляемые к качеству запаренных коконов и шелку-сырцу; методы определенияпороды, калибра и сорта коконов; способы нахождения концов коконных нитей ирастряски коконов, влияние их на удельный расход коконов; правила смески"новых" и "старых" коконов; правила регулированиятемпературного режима запаривания коконов; способы и периодичность чистки ипромывки обслуживаемого оборудования; правила примененияконтрольно-измерительных приборов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Запарщик коконов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция запарщика коконов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?