8 (812) 602 73 85
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Кубинка

Обучение по специальности: Подготовитель пищевого сырья и материалов

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Вскрытие ящиков, мешков, банок.Просев, сортировка сырья, материалов для пищевых производств вручную. Промывкасырья и материалов водой или моющими растворами вручную в баках, чанах, ваннахи т.п. Укладка просеянного и отсортированного пищевого сырья или материала втару. Транспортировка сырья, материалов к месту подготовки их к производству ив места складирования, взвешивание их. Отбраковка нестандартной и влажной тары.Застилание тары бумагой. Очистка сит.

Должен знать: порядок, приемы выполнения работ поподготовке пищевого сырья и материалов; виды пищевого сырья и материалов,поступающих на подготовку к производству; требования, предъявляемые к качеству выполняемыхработ.

§ 122. Подготовитель пищевого сырья и материалов 2-го разряда

Характеристика работ. Подготовка сырья и материалов дляпищевых производств вручную и с помощью приспособлений, оборудования, машин.Очистка и доочистка овощей, фруктов и корнеплодов; срезание ботвы, корешков,корневых мочек, черешков, отделение мякоти фруктов от косточек, снятие кожуры.Отбраковка нестандартных и недозрелых овощей и фруктов. Наколка овощей ифруктов специальными наколками и на машинах. Высверливание кочерыг кочановкапусты на сверлильных станках. Подогрев пищевого сырья при помощи различныхподогревателей. Раскладывание мороженых субпродуктов на стеллажи или столы дляразмораживания. Вымачивание, промывка сырья в ваннах до полного удалениязагрязнений, подготовка ванн и заливка водой с добавлением кислоты или щелочи.Наблюдение за процессом обработки. Просеивание сырья или материалов на машинахи механизмах различных систем. Обеспечение равномерной загрузки обслуживаемогооборудования. Мойка сырья и материалов водой или моющими растворами в моечныхаппаратах, моечных машинах различных систем. Ведение процесса очистки сырья отметаллических примесей путем улавливания и извлечения их с помощью линейных ииндивидуальных магнитных заграждений, электромагнитных сепараторов и магнитныхколонок и тележек. Регулирование скорости и толщины слоя поступающего сырья наочистку. Очистка вручную установок, магнитов магнитной защиты и сборников отметалла. Сбор и относка металлических примесей в установленное место. Включениеи выключение электромагнитных устройств и устранение неисправностей в ихработе. Передача сырья, материалов на дальнейшую переработку. Пуск, остановка,разборка, сборка, чистка и смазка обслуживаемых механизмов. Увлажнение бумаги иэтикеток в парильной машине. Нарезка бумаги для застилания тары; регулированиеработы бумагорезательных машин. Промывка яиц, разбивание вручную с отбраковкойнестандартных без отделения белка от желтка. Ошпаривание миндаля и другихорехов, очистка от кожуры, замачивание чернослива и других сухофруктов,отделение мякоти от косточек. Выполнение других работ по подготовке сырья,материалов и тары.

Должен знать: устройство, правила эксплуатацииобслуживаемых машин, приспособлений и механизмов; виды и сорта, нормыдопустимых потерь и отходов пищевого сырья, материалов; правила очистки иотбраковки овощей и фруктов, укладки их в тару и на транспортер;технологические режимы размораживания, вымачивания, промывки, подогревапищевого сырья; правила приготовления растворов необходимой концентрации;правила эксплуатации сосудов под давлением; правила очистки щелочью и промывкиот щелочи овощей и фруктов; периодичность подачи пищевого сырья к магнитнымустановкам; требования, предъявляемые к качеству пищевого сырья.

§ 123. Подготовитель пищевого сырья и материалов 3-го разряда

Характеристика работ. Подготовка к размораживанию и ведениепроцесса размораживания мясопродуктов, рыбы, морепродуктов и другого пищевогосырья. Рассортировка по категориям, сортам и распределение по камерамоттаивания. Наблюдение за размораживанием. Ведение процесса мойки и очисткипищевого сырья и материалов в моечных агрегатах с дистанционным управлением.Подготовка яиц к переработке механизированным способом: промывка, калибровка,разбивание, смешивание. Сбор меланжа в специальные емкости. Отбраковканестандартных яиц. Передача меланжа на хранение или на последующие стадиипереработки. Периодическая очистка и промывка обслуживаемого оборудования.Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Проведение необходимыханализов пищевого сырья и материалов.

Должен знать: технологию и режимы размораживания пищевогосырья; правила подготовки пищевого сырья к размораживанию; категориимясопродуктов, рыбы и морепродуктов, правила рассортировки их по категориям;принципиальную схему дистанционного управления обслуживаемым оборудованием;принцип работы оборудования для обработки и подготовки яиц к переработке;требования, предъявляемые к меланжу; допустимые нормы потерь пищевого сырья;требования, предъявляемые к качеству подготовки пищевого сырья, материалов иобслуживаемого оборудования.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Подготовитель пищевого сырья и материалов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция подготовителя пищевого сырья и материалов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению