Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Аппаратчик приготовления питательных сред
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияпитательных сред в производстве уксуса под руководством аппаратчикаприготовления питательных сред более высокой квалификации. Прием спирта.Определение крепости спирта, перекачка его в мерник. Подача компонентов всборник для приготовления спиртовых сред. Приготовление спиртовых сред,отвешивание компонентов, растворение их, расчет и введение необходимогоколичества уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, расчет иотмеривание необходимого объема спирта, перемешивание полученной смеси идоведение ее до кондиции. Отбор проб полученной смеси. Обслуживание насосов.
Должен знать: основы технологии приготовления питательныхсред; технологию приготовления спиртовых сред; правила отбора проб и проведениянесложных анализов; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования.
§ 62. Аппаратчик приготовления питательных сред 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияпитательных сред в производстве уксуса. Подготовка компонентов для составленияпитательных сред (затора): отвешивание и разведение питательных солей,приготовление экстрактов солодовых ростков и дрожжей. Определение концентрациисырого уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, и расчет егонеобходимого количества. Составление смеси (затора) из расчетных количествкомпонентов, подача необходимого количества спирта. Перемешивание, доведениесмеси (затора) до кондиции, отстаивание. Подача и регулирование скорости подачисмеси (затора) в окислительные чаны. Выявление и устранение мелкихнеисправностей в работе оборудования.
Должен знать: технологии приготовления питательных сред(затора), подготовки их компонентов; рецептуру составления смеси (затора);порядок подачи компонентов смеси (затора); правила отбора проб и проведенияанализов компонентов для составления питательной среды (затора) и смеси(затора); величину скорости и правила подачи смеси (затора) в окислительныечаны, правила регулирования скорости подачи; устройство оборудования заторногоотделения.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления питательных сред» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления питательных сред, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?