Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Автоклавщик
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления основной питательной среды: сусла, жидких и твердых питательныхсред для размножения бактерий и микробиологического, биохимического контроля.Разлив сусла, стерилизация в автоклаве. Стерилизация помещения (обработкаформалином, аммиаком и бактерицидными лампами), посуды после посевов, пакетов идругих материалов в автоклаве. Просмотр готовых пленок и сбор спор.Регулирование температурного режима в автоклаве. Устранение дефектов в работеавтоклава.
Должен знать: технологический процесс приготовленияосновной питательной среды; устройство, принцип работы автоклава; расположениевентилей на паровых конденсационных линиях; применяемые режимы стерилизации;методику проведения простейших микробиологического и биохимического анализов;правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими.
§ 2. Автоклавщик 4-го разряда
Характеристика работ. Загрузка сырья и реактивов в аппаратыпредварительной обработки, размешивание и подогрев массы, выгрузка полученногополуфабриката в автоклавы. Регулирование хода реакции в аппаратахпредварительной обработки. Устранение явлений изотермии. Определение концареакции и избытка кислотности. Расчет добавок для завершения реакции. Контрольпараметров технологического процесса в автоклавах, предусмотренных регламентом(температуры, давления, концентрации, разложения, осветления), по показаниямконтрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб дляанализов и производство анализов экспресс-методом. Проверка обслуживаемогооборудования перед пуском. Наблюдение за работой автоклавов, отстойников,насосов, пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Выявление, устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций, подготовкаобслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологическую схему производстваобслуживаемого участка и процессы расщепления, изотермии, автоклавирования,осветления; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правилаотбора проб и производства анализов; государственные стандарты, техническиеусловия на используемое сырье и полуфабрикаты.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Автоклавщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция автоклавщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?