8 (812) 602 73 85
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Копейск

Обучение по специальности: Обработчик винного сырья

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Выполнение простых операций и работпо получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья подруководством обработчика винного сырья более высокой квалификации. Участие вразборке и сборке технологического и транспортирующего оборудования.

Должен знать: характеристики винограда, плодов и ягод каксырья для винодельческой продукции; основы процессов получения соков, сусла,мезги и выжимок; принцип работы, правила мойки и чистки обслуживаемогооборудования; схему расположения коммуникаций.

§ 12. Обработчик винного сырья 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение простых операций и работпо получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья.Сортировка (инспекция) сырья при подаче его на переработку. Подача сырья вдробильные машины и на мойку. Отжим сусла и сока на ручных прессах. Отборвинограда и сусла, плодово-ягодного сырья и соков для определения содержаниясахара, кислоты и других составляющих их компонентов. Отжим гребней на прессах,транспортировка гребней, выжимок вручную и с помощью транспортирующих средствиз производственного помещения. Выгрузка выжимок и передача их на дальнейшуюпереработку или отправку. Разборка и сборка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основные свойства винограда, плодов, ягод;устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования итранспортирующих средств; правила отбора проб; правила разборки и сборкиобслуживаемого оборудования; основы технологии получения сусла, сока, мезги извинограда и плодово-ягодного сырья.

§ 13. Обработчик винного сырья 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса получения сока,сусла и мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья(дробления, мойки сырья, удаления гребней, отделения сока, прессования мезги,перекачивания сусла на отстой, брожения) на дробилках, стекателях, прессах всехсистем, кроме ручных. Наблюдение и регулирование работы технологическогооборудования, транспортирующих средств, приспособлений. Подача сырья надробление; мезги - на брожение, настой, в стекатели, прессы; сусла - вотстойники или на дальнейшую обработку. Нагрев, сульфитация, ферментация мезгив потоке. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: технологию переработки виноградного иплодово-ягодного сырья, основные свойства виноградного и плодово-ягодногосырья; технологию получения и основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок;устройство обслуживаемого оборудования, транспортирующих средств икоммуникаций; способы определения степени отжатия сырья и мезги; правилаведения учета.

§ 14. Обработчик винного сырья 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения сока, сусла, мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодногосырья на автоматических линиях с пульта управления: мойка, дробление сырья,отделение сока, прессование мезги, удаление из производственного помещениягребней и выжимок, перекачивание сока и сусла на отстой, направление сырья дляпереработки на технологические линии. Контроль соблюдения технологическогорежима переработки винного сырья, его норм расхода и выхода готовой продукции,а также работы обслуживаемого оборудования. Выявление и устранение причин,вызывающих ухудшение качества продукции, превышение предельных норм потерь,уменьшение выхода готовой продукции, снижение производительности линии.

Должен знать: технологию переработки виноградного иплодово-ягодного сырья на автоматических линиях; принцип действияавтоматических линий, контрольно-измерительных приборов, пульта управления;причины, вызывающие ухудшение качества продукции, величину превышенияпредельных норм потерь, уменьшения выхода готовой продукции и меры по ихустранению.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик винного сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика винного сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению