Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Контролер пищевой продукции
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочныйупаковки, укупорки, герметичности, забивки, обивки, обертки, маркировки,клеймения, смазки, оформления внешнего вида, наличия ярлыков, пломб порожнейстеклянной, деревянной и металлической посуды, ее чистоты и пригодности подналив внешним осмотром. Контроль количества сырья, полуфабрикатов, готовойпродукции устным подсчетом или по показаниям счетчика. Выявление, отбраковка,возврат на исправление продукции и тары. Укладка и упаковка готовой продукции,кроме легкодеформируемой, хрупкой и ломкой, в различные виды тары.
Должен знать: государственные стандарты и техническиеусловия на укупорку, упаковку, маркировку, качество мойки пищевой продукции;виды, сорта, размеры упаковочного материала, правила обращения с упакованнойпродукцией и тарой; причины возникновения дефектов, брака контролируемойпродукции, способы их определения и устранения.
§ 69. Контролер пищевой продукции 3-го разряда
Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный наразличных стадиях производства пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов, тарыпо объему наполнения, закладки, укладки, размерам, формам, ассортименту,сортности, категорийности, кондиционности, чистоте, прозрачности, наличиюпосторонних запахов, включений на основе взвешивания, измерения, внешнегоосмотра или осмотра бочковой тары с применением светофильтров, экранов, фонарейи других приспособлений, с использованием различных светильников, браковочныхавтоматов и соответствия государственным стандартам и техническим условиям.Визуальный сплошной контроль продукции на комплексно-механизированных иавтоматизированных поточных линиях. Контроль качества яиц для производстваяичного меланжа и порошка при помощи овоскопа, установленного на столе или поддвижущимся роликовым конвейером. Контроль заложенного в банки сырья, специй,других компонентов и их качества. Балансировка весов. Установка разновесов.Укладка, уплотнение содержимого в банках и накрывание крышками. Укладка иупаковка легко деформируемой, хрупкой и ломкой готовой продукции в различныевиды тары.
Должен знать: государственные стандарты, техническиеусловия и требования на используемое сырье, готовую продукцию, бочковую,бумажную, металлическую и стеклянную тару; методы контроля пищевой продукции,устройство, правила применения и проверки точности применяемых контрольныхприборов, приспособлений, механизмов.
§ 70. Контролер пищевой продукции 4-го разряда
Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочныйкачества технологической обработки пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов наразличных стадиях производственного процесса по результатам лабораторныханализов: кислотности, растворимости, концентрации, плотности, содержаниявлаги, активности, тонкости помола, других показателей, их соответствиягосударственным стандартам, техническим условиям и утвержденным образцам.Отделение бракованной, дефектной продукции, сырья, полуфабриката со снижениемкачества или забраковкой. Принятие мер к предотвращению брака. Составлениеактов на брак пищевой продукции.
Должен знать: технологию производства обслуживаемогоучастка, государственные стандарты, технические условия на используемое сырье,полуфабрикаты, готовую продукцию; виды дефектов, по которым контролируемоесырье, полуфабрикаты, продукты могут быть понижены в качестве или забракованы;методы проведения анализов; порядок отбора проб; устройство и правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Контролер пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция контролера пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?