Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Подготовка тушек птицы и кроликов дляизготовления кулинарных изделий. Подача тушек к рабочему месту. Контролькачества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов,промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологическойинструкцией. Подготовка рассола. Укладка тушек в корзины, загрузка корзин вемкости для посола, выгрузка корзин после посола. Завертка тушек в целлофан изакрепление шпагатом или металлическим зажимом.
Должен знать: технические условия на готовую продукцию инормативы выходов готовой продукции; приемы придания тушкам птицы и кроликовтребуемого товарного вида.
§ 24. Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов жарки-запекания иварки тушек птицы и кроликов. Подготовка котлов или пароварочных камер дляварки, печей для запекания, жарения тушек: подача пара в котел или пароварочнуюкамеру, включение в электрическую сеть, наполнение котла водой, кипячение воды,наполнение противней жиром и установка на плиту. Загрузка котлов илипароварочных камер, укладка тушек на противни и загрузка печей. Периодическийслив использованного жира и чистка противней. Съем жира с поверхности бульонапосле варки. Регулирование подачи пара и температурного режима жарки и варки.Определение готовности продукта. Выгрузка готовых тушек и раскладка их дляостывания. Укладка остывших вареных тушек, противней с жареными или запеченнымитушками в оборотную тару, на многоярусные тележки и отправка в камеруохлаждения.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации ротационных печей, пароварочных камер и котлов; технологическуюинструкцию о производстве вареных, жареных, запеченных тушек птицы и кроликов,температурные режимы их жарки и варки; признаки готовности тушек птицы икроликов после варки, жарки и запекания; анатомическое строение мышечной тканитушек птицы и кроликов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?