Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Меланжист
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Разбивание яиц, освобождение ихсодержимого от скорлупы и разделение белка от желтка вручную с помощьюяйцеразбивального и желткоотделительного приборов. Выливание содержимого яйца(не более двух) в отдельную чашку или в желткоотделитель. Проверка качествасодержимого яиц по внешнему виду и запаху с выделением брака (окраска, кровяныевключения, тумак, малая или большая присушка, зеленая гниль). При обнаружениинедоброкачественного яйца - слив технического брака в специальную емкость,немедленная замена приборов на стерилизованные и дезинфекция рук. Сливдоброкачественной яичной массы из чашки в емкости. Сбрасывание скорлупы всборник.
Должен знать: технологическую инструкцию по разбиванию иизвлечению яичной массы; виды и признаки пищевых неполноценных яиц итехнического брака; требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц и яичногомеланжа.
§ 12. Меланжист 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса разбивания яиц иизвлечения яичной массы для производства меланжа на яйцеразбивальных машинахразличных конструкций. При необходимости разделение содержимого яйца на белок ижелток. Наблюдение за наполнением емкостей и работой машины. Определениекачества содержимого яйца по цвету, запаху и другим внешним признакам, а такжечистоты разделения на белок и желток. Слив недоброкачественной яичной массы вотдельную емкость, замена чашек и разбивального ножа на чистые. Извлечение изяиц посторонних примесей. Пуск и остановка машины в начале, в конце и в течениесмены в момент замены чашек с некачественной яичной массой на чистые.Санитарная обработка машины, разборка узлов разбивания и разделения, чистка,мойка и стерилизация их в автоклавах.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации яйцеразбивальных машин; виды и признаки пищевых неполноценных яици технологического брака; требования, предъявляемые к качеству пищевого яйца ияичного меланжа.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Меланжист» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция меланжиста, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?