Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Изготовитель сметаны
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Ведение процесса производствасметаны. Наполнение ванн сливками и внесение заквасок. Наблюдение за процессомсквашивания сметаны. Доведение сметаны до заданной жирности. Протирка сметанына машине или вручную. При выработке восстановленной сметаны - подготовка смесимолока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре.Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистыхкультурах. Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками. Отбор пробдля проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной.Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов сметаны; нормы расхода используемыхсырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья исметаны; назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.
§ 26. Изготовитель сметаны 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса производства сметанына автоматизированной линии. Наполнение вертикальных танков пастеризованнымисливками. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов. Расчет нормызакваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительностисквашивания. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам. Проверкасодержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация.Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания егочистыми культурами. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнениекадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов сметаны; принцип работы приборовавтоматики; нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны; способырасчета нормы закваски; правила отбора проб сметаны для проведения анализа.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель сметаны» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя сметаны, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?