Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Сушильщик дрожжей
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Выполнение отдельных операцийтехнологического процесса сушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщикадрожжей более высокой квалификации. Подготовка оборудования отделения сушки кработе: мойка, чистка, дезинфекция и стерилизация оборудования. Приготовлениедезинфицирующих растворов.
Должен знать: технологический процесс сушки дрожжевойсуспензии; принцип работы обслуживаемого оборудования, правила его стерилизациии дезинфекции; правила приготовления дезинфицирующих растворов.
§ 19. Сушильщик дрожжей 3-го разряда
Характеристика работ. Выполнение технологического процессасушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщика дрожжей более высокойквалификации. Проверка исправности обслуживаемого оборудования и коммуникаций.Наблюдение за работой вспомогательного оборудования отделения сушки. Разборка исборка сушилок с помощью подъемно-транспортных устройств. Отбор проб.
Должен знать: технологическую схему процесса сушкидрожжевой суспензии; устройство основного и вспомогательного оборудованияотделения сушки; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов,подъемно-транспортных устройств; методы отбора проб и проведения анализов.
§ 20. Сушильщик дрожжей 4-го разряда
Характеристика работ. Выполнение технологического процессасушки дрожжевой суспензии в соответствии с требованиями технологическогорегламента на сушилках различных систем или хлебопекарных дрожжей горячимвоздухом на сушилках барабанного типа. Подача дрожжевой суспензии, пара илиподогретого воздуха в сушильную камеру. Наладка и обслуживание сушильныхустановок. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранение возникших отклонений. Поддержание давленияили вакуума в сушильной камере и температуры теплоагента на входе и выходе изнее. Контроль и регулирование параметров процесса сушки по показаниямконтрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Осуществлениеконтроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметровпроцесса сушки в технологическом журнале. Устранение мелких дефектов в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей;технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушкидрожжевой суспензии; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования;правила предупреждения отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранения возникших отклонений; устройство узлов имеханизмов сушильной установки; правила устранения мелких дефектов в работеоборудования отделения сушки; физико-химические процессы, протекающие при сушкепродукта.
§ 21. Сушильщик дрожжей 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки хлебопекарных дрожжей с сохранением ферментативной активности нанепрерывно действующих сушилках сложной конструкции (виброфлюизидных).Непрерывная загрузка сушилок при помощи пневмотранспортера. Получение крупкидрожжей разного размера и регулирование скорости подачи дрожжей на сушилки спомощью двухшнекового гранулятора, вариатора и подбора разных матриц длягранулятора. Регулирование температурного и влажностного режимов, добавлениявоздуха по зонам сушки и циклонам - уловителям мелких частиц. Сбор дрожжевойпыли в пылеулавливателях, возврат ее для предотвращения потерь. Изменениережима сушки в зависимости от влажности, консистенции и других параметровисходных прессованных дрожжей. Наладка сушильных установок. Предупреждениеотклонений технологических параметров от заданного технологического режимасушки и устранение возникших отклонений. Осуществление контроля за содержаниемвлаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров сушки в технологическомжурнале. Автоматическая или ручная расфасовка сушеных дрожжей в мешки, ихвзвешивание, зашивание и сдача на склад. Устранение мелких дефектов в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей навиброфлюзидных сушилках (в виброкипящем слое); конструктивные особенности иправила эксплуатации сушилок и другого обслуживаемого оборудования; методыобработки прессованных дрожжей для повышения содержания сухих веществ в готовойвысушенной продукции; технологический режим и правила регулирования параметровпроцесса сушки дрожжей; предусмотренные государственным стандартом показателикачества прессованных дрожжей, влияющие на качество сушеных дрожжей.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?