8 (812) 602 73 85
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Чусовой

Обучение по специальности: Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Ведение технологического процесса поприему, подготовке сырья, отпуску полуфабрикатов и продукции под руководствомаппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции более высокойквалификации. Подготовка тары для упаковки продукции; расфасовка продукции втару; размещение продукции на складах. Очистка содержимого емкостей отпосторонних примесей.

Должен знать: физико-химические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; устройство, принципработы обслуживаемого оборудования; правила хранения полуфабрикатов ипродукции.

§ 165. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции. Подготовка линии для приема иперекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправностиобслуживаемого оборудования, точности замеров продукции. Прием сырья в приемныебаки, цистерны, бункеры. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка идругие операции). Проведение анализов. Подготовка смесей и растворов всоответствии с рецептурой. Наблюдение за правильным хранением сырья ипродукции. Расчет необходимого количества сырья, оформление техническойдокументации. Учет полученного и отпущенного сырья, полуфабрикатов и продукции.Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит,грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства,виброплиты, транспортных механизмов, коммуникаций, запорно-регулирующихустройств. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования,подготовка его к ремонту.

Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемогооборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правилаего регулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандартыи технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правилаоформления документов по отпуску готовой продукции; правила хранения получаемыхполуфабрикатов и готовой продукции; методику проводимых анализов и расчетов.

§ 166. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большимассортиментом. Прием сырья. Разогрев закристаллизованного сырья в цистернах иперекачка его в резервуары. Подготовка сырья к подаче в производство: доведениевлажности до требуемых значений, подогрев жидкого сырья, создание гомогенностисреды в резервуаре. Затаривание готовой продукции (жидкой и в виде крошки) вмешки, бочки, контейнеры и цистерны. Отбор проб и проведение анализов.Маркировка и упаковка тары готовой продукции в соответствии со стандартами итехническими условиями. Прием бочко-тары и железнодорожных цистерн из смежныхцехов, контроль за их исправностью и чистотой. Погрузка и выгрузка продукции вбочко-таре, мешках, контейнерах в вагоны и на автомашины с помощьюавтопогрузчиков, электрокар и вручную. Контроль температурных режимов,аварийная остановка оборудования. Контроль и регулирование количества продукта,разливаемого в бочки и цистерны, визуально и по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Обслуживание хранилищ, резервуаров,вакуум-приемников, воздуходувок, систем пневмотранспорта, вакуум-насосовтрубопроводов, блокировок, контрольно-измерительных приборов и автоматики.Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему обслуживаемого участка, его схему арматуры и коммуникаций; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правилаего регулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандартыи технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила отборапроб; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения итранспортировки ядовитых и агрессивных веществ; правила оформления документовпо отпуску продукции; инструкции по проводимому учету и отчетности.

Примеры работ.

1. Ведение технологического процесса подготовки сырья,полуфабрикатов и продукции в производствах: синтетического аммиака,концентрированной азотной кислоты, серной кислоты, хлора, каустической соды,сульфата аммония, карбида кальция, метанола, изобутанола, высших спиртов,формалина, капролактама и полимера капролактама, технического хлорофоса,полиолефинов, себациновой кислоты, ионообменных смол, полиформальдегидафосфатных и сложносмешанных минеральных удобрений, фтористых и сульфитныхсолей.

2. Работа с большим ассортиментом продукции (от 30наименований и более) в лакокрасочных производствах и в производствеполупродуктов для цветного фото (от 40 наименований и более).

§ 167. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большимассортиментом продукции или в производствах ядовитых и агрессивных веществ.Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранение возникших отклонений. Управлениетехнологическим процессом и его регулирование в соответствии с рабочимиинструкциями. Корректировка проводимого процесса по результатам анализов инаблюдений. Контроль работы систем автоматики. Участие в ремонте обслуживаемогооборудования.

Должен знать: технологический процесс подготовки сырья иотпуска полуфабрикатов и продукции; схему обслуживаемого участка, его арматурыи коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила егорегулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; правила отбора проб,государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовуюпродукцию; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения получаемыхполуфабрикатов и готовой продукции; инструкции по проводимому учету иотчетности; правила работы с ядовитыми и агрессивными веществами.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению