Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Ведение технологического процесса поприему, подготовке сырья, отпуску полуфабрикатов и продукции под руководствомаппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции более высокойквалификации. Подготовка тары для упаковки продукции; расфасовка продукции втару; размещение продукции на складах. Очистка содержимого емкостей отпосторонних примесей.
Должен знать: физико-химические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; устройство, принципработы обслуживаемого оборудования; правила хранения полуфабрикатов ипродукции.
§ 165. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции. Подготовка линии для приема иперекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправностиобслуживаемого оборудования, точности замеров продукции. Прием сырья в приемныебаки, цистерны, бункеры. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка идругие операции). Проведение анализов. Подготовка смесей и растворов всоответствии с рецептурой. Наблюдение за правильным хранением сырья ипродукции. Расчет необходимого количества сырья, оформление техническойдокументации. Учет полученного и отпущенного сырья, полуфабрикатов и продукции.Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит,грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства,виброплиты, транспортных механизмов, коммуникаций, запорно-регулирующихустройств. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования,подготовка его к ремонту.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемогооборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правилаего регулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандартыи технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правилаоформления документов по отпуску готовой продукции; правила хранения получаемыхполуфабрикатов и готовой продукции; методику проводимых анализов и расчетов.
§ 166. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большимассортиментом. Прием сырья. Разогрев закристаллизованного сырья в цистернах иперекачка его в резервуары. Подготовка сырья к подаче в производство: доведениевлажности до требуемых значений, подогрев жидкого сырья, создание гомогенностисреды в резервуаре. Затаривание готовой продукции (жидкой и в виде крошки) вмешки, бочки, контейнеры и цистерны. Отбор проб и проведение анализов.Маркировка и упаковка тары готовой продукции в соответствии со стандартами итехническими условиями. Прием бочко-тары и железнодорожных цистерн из смежныхцехов, контроль за их исправностью и чистотой. Погрузка и выгрузка продукции вбочко-таре, мешках, контейнерах в вагоны и на автомашины с помощьюавтопогрузчиков, электрокар и вручную. Контроль температурных режимов,аварийная остановка оборудования. Контроль и регулирование количества продукта,разливаемого в бочки и цистерны, визуально и по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Обслуживание хранилищ, резервуаров,вакуум-приемников, воздуходувок, систем пневмотранспорта, вакуум-насосовтрубопроводов, блокировок, контрольно-измерительных приборов и автоматики.Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему обслуживаемого участка, его схему арматуры и коммуникаций; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правилаего регулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандартыи технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила отборапроб; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения итранспортировки ядовитых и агрессивных веществ; правила оформления документовпо отпуску продукции; инструкции по проводимому учету и отчетности.
Примеры работ.
1. Ведение технологического процесса подготовки сырья,полуфабрикатов и продукции в производствах: синтетического аммиака,концентрированной азотной кислоты, серной кислоты, хлора, каустической соды,сульфата аммония, карбида кальция, метанола, изобутанола, высших спиртов,формалина, капролактама и полимера капролактама, технического хлорофоса,полиолефинов, себациновой кислоты, ионообменных смол, полиформальдегидафосфатных и сложносмешанных минеральных удобрений, фтористых и сульфитныхсолей.
2. Работа с большим ассортиментом продукции (от 30наименований и более) в лакокрасочных производствах и в производствеполупродуктов для цветного фото (от 40 наименований и более).
§ 167. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большимассортиментом продукции или в производствах ядовитых и агрессивных веществ.Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранение возникших отклонений. Управлениетехнологическим процессом и его регулирование в соответствии с рабочимиинструкциями. Корректировка проводимого процесса по результатам анализов инаблюдений. Контроль работы систем автоматики. Участие в ремонте обслуживаемогооборудования.
Должен знать: технологический процесс подготовки сырья иотпуска полуфабрикатов и продукции; схему обслуживаемого участка, его арматурыи коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила егорегулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; правила отбора проб,государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовуюпродукцию; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения получаемыхполуфабрикатов и готовой продукции; инструкции по проводимому учету иотчетности; правила работы с ядовитыми и агрессивными веществами.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?