Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Аппаратчик обработки крови
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Ведение процесса дефибринированиякрови на дефибринираторах разных конструкций или вручную. Ведение процессатонкого измельчения цельной крови на машине или стабилизация с применениемхимических веществ. Подача крови в бункер машины. Пуск и остановка насоса,дефибриниратора, машины. Процеживание крови через металлическую сетку,отделение фибрина и передача фибрина и крови на дальнейшую переработку. Ведениепроцесса сепарирования дефибринированной или стабилизированной крови на сепараторахразличных типов. Соблюдение равномерной подачи продукта на сепараторы,регулирование температурного режима сепарирования, числа оборотов барабанасепаратора и подачи крови с целью недопущения процесса гемолиза. Контрольпроцесса сепарирования крови и направление продуктов сепарирования надальнейшее использование для пищевых, медицинских и технических целей.Периодическая разборка, чистка и промывка сепараторов, дефибринираторов исборка трубопроводов для подачи сепарируемых продуктов. Приготовление консервирующихили стабилизирующих растворов под руководством аппаратчика обработки кровиболее высокой квалификации. Сбор пищевой или технической крови в емкости.Подача пищевой крови к месту выдержки. Наклеивание номерков на бидоны,сборники. Дезинфекция используемого инвентаря и оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав крови; технологию и режимы дефибринирования, консервирования истабилизации крови; назначение продуктов сепарирования крови для производствапищевой продукции и медицинских препаратов; режимы процесса сепарирования;физико-химические и биологические свойства крови и продуктов сепарирования;правила сборки и разборки сепараторов.
§ 3. Аппаратчик обработки крови 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса обработки пищевойкрови и кровепродуктов (сыворотки, плазмы, форменных элементов) на линияхпереработки крови, включающих кровяные сепараторы, ультрафильтрационныеустановки, сушилки, аппараты для замораживания, дефибринираторы, насосы,вакуум-сборники и разборные трубопроводы. Наблюдение и регулирование работыоборудования и процесса обработки пищевой крови и кровепродуктов дляобеспечения установленных показателей по качеству и нормам выходов получаемыхкровепродуктов. Контроль качества собранной крови. Передача пищевой крови икровепродуктов на дальнейшую переработку по объему и удельному весу.Приготовление растворов стабилизаторов крови по установленной дозировке ссоблюдением температурного режима. Промывка и дезинфекция оборудования иинвентаря с соблюдением установленных режимов температуры, концентрациидезинфицирующих растворов и времени обработки дезрастворами.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;физико-химические свойства крови и кровепродуктов; требования, предъявляемые ккачеству кровяной пищевой сыворотки и плазмы; нормы выходов крови,кровепродуктов и нормы расхода стабилизаторов крови; методы консервирования ихранения крови и кровепродуктов; правила обескровливания животных при сборепищевой крови; санитарные правила и порядок направления крови и кровепродуктовна пищевые цели.
§ 4. Аппаратчик обработки крови 6-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса сбора и первичнойобработки пищевой крови на установке, работающей в автоматическом режимеуправления. Подготовка системы автоматики к работе установки. Приготовлениеконцентрированного раствора дезинфектанта и перекачивание его с помощью насосав резервуар. Наблюдение за работой установки. Передувка крови в баки блокавыдержки в ручном режиме управления работой установки. Передача крови надальнейшую переработку. Промывка и санитарная обработка кровесборников, баков итрубопроводов.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологическую инструкцию по обработке крови; способы приготовлениядезинфицирующих растворов; правила передувки крови в баки блока выдержки вручном режиме управления работой установки.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик обработки крови» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика обработки крови, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?