Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Обучение по специальности: Обвальщик мяса
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекОписание курса
Характеристика работ. Обвалка туш, полутуш, четвертин,частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканейот костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености подруководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правкаприменяемых ножей.
Должен знать: основные сведения об анатомическом строениитуш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правкиприменяемых ножей.
§ 66. Обвальщик мяса 4-го разряда
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туши одного видаскота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной,крестцовой кости. Срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиныхголов.
Должен знать: сведения об анатомическом строении туш,сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительнойтканей одного вида скота; нормативы выходов обвального мяса и шпика; правилапользования защитными приспособлениями.
§ 67. Обвальщик мяса 5-го разряда
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туш скота всехвидов. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертинна части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой исоединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек,коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами сприданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленнымгосударственным стандартом.
Должен знать: анатомическое строение туш, сочленения костейскелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видовскота; нормативы выходов мяса, копченостей; устройство и принцип работымеханических пил и дисковых ножей.
При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скотана полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданиемформы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственнымстандартом, - 6-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обвальщик мяса» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обвальщика мяса, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как происходит обучение
- Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
- Присылаете необходимые для обучения документы
- Оплачиваете
обучение - Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.
Почему стоит обучаться именно у нас
Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)Рассчитайте стоимость обучения
лицо
лицо
Спасибо ,ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Наши лицензии и документы
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
Ответы на частые вопросы
- Как проходит дистанционное обучение?
- Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
- Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
- Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
- Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?