8 (812) 602 73 85
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Бор

Обучение по специальности: Сушильщик дрожжей

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек

Описание курса

Характеристика работ. Выполнение отдельных операцийтехнологического процесса сушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщикадрожжей более высокой квалификации. Подготовка оборудования отделения сушки кработе: мойка, чистка, дезинфекция и стерилизация оборудования. Приготовлениедезинфицирующих растворов.

Должен знать: технологический процесс сушки дрожжевойсуспензии; принцип работы обслуживаемого оборудования, правила его стерилизациии дезинфекции; правила приготовления дезинфицирующих растворов.

§ 19. Сушильщик дрожжей 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение технологического процессасушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщика дрожжей более высокойквалификации. Проверка исправности обслуживаемого оборудования и коммуникаций.Наблюдение за работой вспомогательного оборудования отделения сушки. Разборка исборка сушилок с помощью подъемно-транспортных устройств. Отбор проб.

Должен знать: технологическую схему процесса сушкидрожжевой суспензии; устройство основного и вспомогательного оборудованияотделения сушки; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов,подъемно-транспортных устройств; методы отбора проб и проведения анализов.

§ 20. Сушильщик дрожжей 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение технологического процессасушки дрожжевой суспензии в соответствии с требованиями технологическогорегламента на сушилках различных систем или хлебопекарных дрожжей горячимвоздухом на сушилках барабанного типа. Подача дрожжевой суспензии, пара илиподогретого воздуха в сушильную камеру. Наладка и обслуживание сушильныхустановок. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранение возникших отклонений. Поддержание давленияили вакуума в сушильной камере и температуры теплоагента на входе и выходе изнее. Контроль и регулирование параметров процесса сушки по показаниямконтрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Осуществлениеконтроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметровпроцесса сушки в технологическом журнале. Устранение мелких дефектов в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать: технологическую схему производства дрожжей;технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушкидрожжевой суспензии; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования;правила предупреждения отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранения возникших отклонений; устройство узлов имеханизмов сушильной установки; правила устранения мелких дефектов в работеоборудования отделения сушки; физико-химические процессы, протекающие при сушкепродукта.

§ 21. Сушильщик дрожжей 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки хлебопекарных дрожжей с сохранением ферментативной активности нанепрерывно действующих сушилках сложной конструкции (виброфлюизидных).Непрерывная загрузка сушилок при помощи пневмотранспортера. Получение крупкидрожжей разного размера и регулирование скорости подачи дрожжей на сушилки спомощью двухшнекового гранулятора, вариатора и подбора разных матриц длягранулятора. Регулирование температурного и влажностного режимов, добавлениявоздуха по зонам сушки и циклонам - уловителям мелких частиц. Сбор дрожжевойпыли в пылеулавливателях, возврат ее для предотвращения потерь. Изменениережима сушки в зависимости от влажности, консистенции и других параметровисходных прессованных дрожжей. Наладка сушильных установок. Предупреждениеотклонений технологических параметров от заданного технологического режимасушки и устранение возникших отклонений. Осуществление контроля за содержаниемвлаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров сушки в технологическомжурнале. Автоматическая или ручная расфасовка сушеных дрожжей в мешки, ихвзвешивание, зашивание и сдача на склад. Устранение мелких дефектов в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать: технологическую схему производства дрожжей навиброфлюзидных сушилках (в виброкипящем слое); конструктивные особенности иправила эксплуатации сушилок и другого обслуживаемого оборудования; методыобработки прессованных дрожжей для повышения содержания сухих веществ в готовойвысушенной продукции; технологический режим и правила регулирования параметровпроцесса сушки дрожжей; предусмотренные государственным стандартом показателикачества прессованных дрожжей, влияющие на качество сушеных дрожжей.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обученияЗаявкаФотография 3х4 (без головного убора)Адрес для получения документов

Как происходит обучение

  • Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
  • Присылаете необходимые для обучения документы
  • Оплачиваете
    обучение
  • Получаете сканы документов на e-mail, оригиналы на указанный адрес.

Почему стоит обучаться именно у нас

Наши удостоверения легальные, и проходят любые проверки. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности на территории РФМы делаем практически все специальности согласно ЕТКС и профстандарту (более 6 тыс. наименований)
Профессиональный подход к решению ваших задачПерсональный менеджер всегда на связи и готов дать профессиональную консультациюЛояльные цены, скидки на повторные обращения, акция "приведи друга" и многое другое
100% гарантия приема наших удостоверений по месту требования. Мы отвечаем за свою работу, и указали в договоре возможность возврата денежных средств в случае если наше удостоверение не подошлоС 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему
Скидки при группе обучающихся от 5 человек

Рассчитайте стоимость обучения

Какой вид обучения вас интересует?
Профессиональная переподготовка
Рабочие удостоверения
Повышение квалификации
Аттестация
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
Количество обучающихся
Рассчитать
Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?
1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
по адресу:
http://isga.obrnadzor.gov.ru/rlic/
ОГРН: 1187847264373
Нажимаем кнопку Поиск
2. В результате поиска появится наша организация
Нажмите на ее название. В открывшемся окне появится вся информация о нашей лицензии

Ответы на частые вопросы

Елена РудьеваРуководитель отдела продаж
Специализация:
Эксперт по обучению