Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620 "О новой редакции Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза

Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620 "О новой редакции Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза
Главная Новости Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620 "О новой редакции Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза

19.05.2013


Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620 "О новой редакции Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденнoго Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319"
Комиссия Таможенного союза решила:
  1. Утвердить новую редакцию Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов (прилагается, далее - Единый перечень).
  2. Считать утратившим силу Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319.
  3. Выданные ранее по единой форме сертификаты соответствия и принятые декларации о соответствии на продукцию, для которой изменена форма подтверждения соответствия в Едином перечне, действуют без переоформления до окончания срока их действия. Изменение маркировки такой продукции в части нанесения знаков соответствия не требуется.

Члены Комиссии Таможенного союза:

От Республики Беларусь
С. Румас

От Республики Казахстан
У. Шукеев

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

скачать Приложение (  новая редакция Единого перечня продукции)

 

Примечания:

1.  На продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов (далее - Единый перечень), по выбору заявителя выдаются сертификаты соответствия и оформляются декларации о соответствии по единым формам и/или сертификаты соответствия и декларации о соответствии согласно национальным законодательствам государств-членов таможенного союза.

При этом на продукцию зарубежных изготовителей, расположенных не на территории государств - членов таможенного союза, оформляются сертификаты соответствия или декларации о соответствии согласно национальному законодательству государства - члена таможенного союза, либо сертификаты соответствия по единой форме.

2.  Продукция, не включенная в Единый перечень, подлежит обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно национальному законодательству государств- членов таможенного союза.

3.  Срок действия сертификата соответствия, выданного по единой форме и декларации о соответствии на продукцию по единой форме не должен превышать пяти лет.

4.  В качестве одного из документов для оформления декларации о соответствии по единой форме на продукцию, включенную в Единый перечень, могут использоваться сертификаты соответствия, выданные в национальных системах подтверждения соответствия (сертификации) государств - членов таможенного союза органами по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

5.  Под третьей стороной, при проведении процедуры декларирования соответствия продукции, включенной в Единый перечень, понимаются органы по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

6.  При оформлении и выдаче сертификатов соответствия и регистрации деклараций о соответствии по единой форме, на продукцию, включенную в Единый перечень, применяются межгосударственные стандарты, национальные (государственные) стандарты государств-членов таможенного союза, а также Единые санитарно- эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю) и Единые ветеринарные (ветеринарно- санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

7.  Для целей использования Единого перечня необходимо руководствоваться наименованиями продукции, а также кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза.

8.  Испытания для выдачи сертификатов соответствия и оформления деклараций о соответствии по единой форме осуществляют испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

9.  Выдачу сертификатов соответствия и регистрацию деклараций о соответствии по единой форме на продукцию, включенную в Единый перечень, осуществляют органы по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

10.  Единый перечень действует в отношении конкретного вида продукции до вступления в силу единого (ых) технического (их) регламента (ов) на этот вид продукции для государств-членов таможенного союза.

Продукция исключается из Единого перечня с даты вступления в силу указанных регламентов во всех государствах - членах таможенного союза.

11.  При реализации на территории государства - члена таможенного союза продукция, включенная в Единый перечень, должна быть маркирована в соответствии с законодательством этого государства.

12.  Выданные по единой форме сертификаты соответствия и принятые декларации о соответствии продукции являются документами, подтверждающими соответствие продукции требованиям национального законодательства государств - членов таможенного союза.


Приложение

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ формирования и ведения Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов

1.   Уполномоченные органы государств - членов таможенного союза (далее - уполномоченные органы) осуществляют подготовку информации для формирования Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов (далее - Единый перечень), и направляют в Секретариат Комиссии таможенного союза (далее - Секретариат Комиссии) указанную информацию с приложением копий официально изданных документов, послуживших основанием для включения продукции в Единый перечень.

2.   Секретариат Комиссии в течение десяти дней со дня поступления указанной в пункте 1 настоящего Положения информации от уполномоченных органов, формирует на ее основе проект Единого перечня и направляет его в уполномоченные органы государств участников таможенного союза для согласования.

3.   Уполномоченные органы в течение пятнадцати дней обеспечивают внутригосударственное согласование представленного проекта Единого перечня. Согласованный государствами - членами таможенного союза проект Единого перечня утверждается решением Комиссии таможенного союза.

4.   Единый перечень в пятидневный срок со дня его утверждения, опубликовывается на официальном сайте в сети Интернет таможенного союза, официальных сайтах в сети Интернет уполномоченных органов.

5.   При необходимости внесения в Единый перечень изменений, уполномоченные органы направляют в Секретариат Комиссии предложения о внесении изменений в Единый перечень с обоснованием необходимости таких изменений.

6.   Секретариат Комиссии организует работу по согласованию с уполномоченными органами проекта изменений в Единый перечень.

7.   Согласованный уполномоченными органами проект изменений утверждается решением Комиссии таможенного союза, в пятидневный срок со дня утверждения Комиссией таможенного союза опубликовывается на официальном сайте в сети Интернет таможенного союза, официальных сайтах в сети Интернет уполномоченных органов.

8.   Продукция исключается из Единого перечня с даты вступления в силу единого (ых) технического (их) регламента (ов) для государств - членов таможенного союза на продукцию, которая включена в Единый перечень.


все новости



Вернуться на страницу:



Связь с нами:
 

Тел./факс:

 

Эл.почта:

feed@standart-region.ru

info@standart-region.ru

 

ICQ:

ICQ#

 

Skype:

Standart-region

*для сообщений



Новости сертификации:

27.03.2014

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 213 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982"

postanovlenie pravitelstva

Вносятся изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

07.02.2014

Постановление Правительства РФ от 27 января 2012 г. N 39 "О приостановлении действия некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам технического регулирования"

postanovlenie pravitelstva

Приостановить до 1 января 2014 г. действие:

постановления  Правительства  Российской  Федерации  от   27 декабря 2010 г. N 1157 "О порядке проведения работ по обязательному подтверждению соответствия низковольтного оборудования требованиям Федерального закона "Технический  регламент  о  безопасности  низковольтного    оборудования"

30.09.2013

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 800 "О внесении изменений в Изображение единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств

 

Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза     Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза

О внесении изменений в Изображение единого знака обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза

 

30.09.2013

Решение 23 сентября 2011 г. № 797 О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

Таможенный союз

На очередном заседании Комиссии Таможенного союза приняты технические регламенты Таможенного союза:

«О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

«О безопасности игрушек»

«О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

архив новостей

"СтандартРегион"
129515, Россия, Москва,

тел./факс: (многоканальный)
(мобильный)



Заявка на проведение сертификации продукции

Орган сертификации: заявка в  на оформление (получение) сертификата соответствия и декларации соответствия.

Перечни продукции

Обязательная сертификация: узнать, необходима ли обязательная сертификация товаров по кодам ОКП. Номенклатура продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация продукции. Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Декларирование соответствия: узнать, подлежит ли товар обязательному подтверждению соответствия (в форме декларирования соответствия) товаров по кодам ОКП. Единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. Обязательная сертификация пожарной безопасности: узнать, необходима ли обязательная сертификация товаров в области пожарной безопасности. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности.

Перечень документов

Сертификация продукции: получить сертификат соответствия ГОСТ Р или сертификат ТР. Документы на получение сертификата соответствия и декларации соответствия в системе сертификации ГОСТ Р.

Справочная информация

Справочник кодов ОКП: проверить по коду ОКП подлежит ли продукция сертификации или декларированию соответствия. Образцы сертификатов соответствия, правила заполнения сертификатов.
Получить сертификат On-line
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон